Simulado de concurso para Merendeira

Confira simulado com questões especificas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Merendeira, que exige ensino fundamental. Organizadoras: Instituto Machado de Assis, AMEOSC - Associação dos Municípios do Extremo Oeste de Santa Catarina e outras.

Questão 1

Assinale a alternativa que apresenta uma maneira incorreta de higiene ao manipular alimentos na cozinha:

Questão 2

Na rotina de limpeza de um ambiente onde ocorre preparação de alimentos existem diversas frequências de limpeza (diária, semanal e conforme necessidade). Não é necessária a limpeza diária de:

Questão 3

A tarefa de eliminar a sujeira de um ambiente fica mais simples e rápida com o auxílio de uma espécie de esfregão cujo mecanismo absorve as impurezas, evitando que o funcionário tenha contato direto com os resíduos e os produtos de limpeza. Este utensílio utilizado na limpeza denomina-se:

Questão 4

Quando o alimento é contaminado por microrganismo (bactérias, vírus, fungos e parasitas) que não podemos ver a olho nu, trata-se de uma contaminação:

Questão 5

São tipos de microrganismos:

I - fungos;
II - roedores;
III - bactérias.

Dos itens acima:

Questão 6

Assinale a alternativa que não apresenta um alimento derivado do leite:

Questão 7

Das alternativas abaixo, assinale aquela que apresenta a forma correta de armazenar cereais:

Questão 8

Assinale a maneira mais apropriada de servir refeições às crianças na unidade escolar:

Questão 9

São cuidados com o lixo produzido em uma cozinha para evitar a proliferação de insetos, EXCETO:

Questão 10

A higiene corporal é fundamental para a proteção dos alimentos. São regras de higiene pessoal que deve ser observadas pelos preparadores de alimentos, EXCETO:

Tempo de simulado:
Informe Erro Carregando...

Deixe uma resposta