Simulado de concurso para Cozinheiro

Simulado com questões especificas retiradas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Cozinheiro, que exige ensino fundamental. Organizadoras: CETREDE, Crescer Consultorias e outras.

Questão 1

Leia as afirmativas a seguir.

O(A) _______ é indispensável para formação de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular, etc.

Marque a opção que completa CORRETAMENTE a lacuna.

Questão 2

São formas de oferecer as hortaliças:

I - saladas cruas e cozidas.
II - com macarrão, arroz, feijão.
III - com carnes.
IV - em sopas

Marque a alternativa CORRETA:

Questão 3

Marque a alternativa INCORRETA:

Questão 4

Para prevenir acidentes na cozinha, deve:

I – Quando for tirar panelas do fogo, use luvas térmicas para não se queimar.
II – Os cabos das panelas devem ficar sempre virados para dentro do fogão.
III – Sempre verifique se há algum vazamento de gás
IV – Cuidado quando for desligar os aparelhos elétricos. Nunca puxe os fios da tomada, mas tire o plug da tomada bem devagar.

Marque a alternativa correta:

Questão 5

As características da carne bovina resfriada a ser conferida no ato do recebimento são, EXCETO:

Questão 6

A cozinha, como local de preparação dos alimentos, necessita de atenção especial na sua higienização. Em relação aos produtos utilizados para a limpeza da cozinha, leia as afirmativas e marque (V) para as VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS.

( ) Os produtos para o controle de pragas como baratas, devem ser utilizados diariamente após o preparo dos alimentos do dia.
( ) Detergentes e desinfetantes podem ser utilizados diariamente, desde que limpem adequadamente.
( ) Todos os produtos utilizados deverão ter registro na Anvisa, devem ser separados e colocados em locais adequados.
( ) A aplicação de veneno para baratas e ratos deve ser feita somente por um profissional de empresa especializada, e deve ser realizado de forma periódica.

Marque a opção que apresenta a sequência CORRETA.

Questão 7

Sobre o Cuidado ao colocar ou retirar tomada de equipamento elétrico, marque a alternativa INCORRETA:

Questão 8

Marque a opção CORRETA que apresenta tipos de alimentos que estão na cadeia de alimentos não perecíveis.

Questão 9

Marque a alternativa INCORRETA:

Questão 10

Reflita sobre a afirmação a seguir.

“A cooperação e o conflito constituem elementos integrantes na vida das organizações”.

Em relação ao conflito, marque a opção CORRETA.

Tempo de simulado: