Simulado de concurso para Merendeira

Confira simulado com questões especificas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Merendeira, que exige ensino fundamental. Organizadoras: Instituto Machado de Assis, AMEOSC - Associação dos Municípios do Extremo Oeste de Santa Catarina e outras.

Questão 1

A higiene corporal é fundamental para a proteção dos alimentos. São regras de higiene pessoal que deve ser observadas pelos preparadores de alimentos, EXCETO:

Questão 2

São tipos de microrganismos:

I - fungos;
II - roedores;
III - bactérias.

Dos itens acima:

Questão 3

Assinale a alternativa que apresenta uma maneira incorreta de higiene ao manipular alimentos na cozinha:

Questão 4

Os alimentos que não oferecem riscos à saúde de quem o está consumindo, ou seja, o alimento sem riscos de contaminação e que obedecem normas na hora de sua fabricação é denominado de:

Questão 5

São regras que devem ser seguidas na preparação de alimentos, EXCETO:

Questão 6

Na higienização de utensílios utilizados na cozinha NÃO está correta a seguinte ação:

Questão 7

São cuidados com o lixo produzido em uma cozinha para evitar a proliferação de insetos, EXCETO:

Questão 8

Ao armazenar carnes no congelador, a temperatura ideal para que não haja a multiplicação de patógenos no alimento deve ser:

Questão 9

Assinale a maneira mais apropriada de servir refeições às crianças na unidade escolar:

Questão 10

Deixar a lixeira sobre a pia da cozinha é um procedimento:

Tempo de simulado: