Simulado de concurso para Nutricionista

Confira simulado especifico com questões de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Técnico Agrícola, que exige ensino médio/técnico. Organizadoras: Crescer Consultorias e outras.

Questão 1

A recuperação da função motora no pós-operatório varia nos diferentes segmentos do trato digestório. Marque a alternativa correta.

Questão 2

Leia o fragmento abaixo, referente à atuação metabólica de um micronutriente:

“O _____ atua como _____ em mais de 300 reações metabólicas, desempenhando papel fundamental no metabolismo da _____, na homeostase insulínica e glicêmica e na síntese de adenosina trifosfato, proteínas e _____.”

Assinale a alternativa que preencha correta e respectivamente as lacunas.

Questão 3

Algumas frutas se prestam melhor ao amadurecimento pós-coleta e podem ser mantidas a temperatura ambiente até a maturação, já outras exigem refrigeração imediata. Marque a alternativa que cita exemplos de frutas compatíveis com armazenamento à temperatura ambiente até o amadurecimento pleno.

Questão 4

Leia abaixo o fragmento do Capítulo 1 da 7ª Diretriz Brasileira de Hipertensão Arterial:

“O consumo excessivo de _____, um dos principais _____ para Hipertensão Arterial, associa-se a eventos _____ e renais”

Assinale a alternativa que preencha correta e respectivamente as lacunas.

Questão 5

Embora a perda de peso seja importante, não se deve ter o foco do tratamento na perda de peso corporal, por si só. Dieta, atividade física e modificação comportamental devem ser incluídas em todo tratamento da obesidade. Em relação às recomendações dietéticas para o tratamento do sobrepeso e obesidade, assinale a alternativa incorreta.

Questão 6

A desnutrição proteico-calórica pode se apresentar de algumas formas. Sobre o tema, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:

I – Bashakov.

II – Marasmo-Bashakov.

III - Marasmo.

Questão 7

Sobre a preparação dos alimentos dentro de uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição) é correto afirmar que:

Questão 8

Para manter o estado nutricional estável, a ingestão de energia deve atender ao Gasto Energético Total (GET) diário do indivíduo, que é a soma do Gasto Energético de Repouso (GER), atividade física e uma pequena porcentagem da termogênese induzida pela dieta. Em relação às recomendações de ingestão de energia para pacientes com câncer, assinale a alternativa incorreta.

Questão 9

A suplementação em gestantes de ferro e ácido fólico se faz necessário durante toda a gestação (OMS-2015). Alguns alimentos são fontes de ferro, nos quais os (as) nutricionistas devem-se atentar ao prescrever as orientações nutricionais. Dentre eles destacam-se:

Questão 10

Sobre o regimento do serviço de Alimentação e Nutrição podemos afirmar que

Tempo de simulado: