Simulado de concurso para Nutricionista

Confira simulado especifico com questões de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Técnico Agrícola, que exige ensino médio/técnico. Organizadoras: Crescer Consultorias e outras.

Questão 1

A doença celíaca é um distúrbio autoimune desencadeado pela ingestão do glúten. A doença causa uma inflamação crônica na mucosa do intestino delgado, o que pode acarretar na atrofia das vilosidades intestinais, resultando numa má absorção de nutrientes. Marque a alternativa correta:

Questão 2

De acordo com a I Diretriz de Prevenção Cardiovascular,

Questão 3

Em pacientes internados é comum a ocorrência de inapetência, e de maneira inadequada, a demora em se iniciar a Terapia de Suporte Nutricional, devido ao quadro de hiperglicemia. No caso do paciente em Nutrição Enteral, a glicemia é influenciada pela quantidade de carboidratos, pela composição da dieta e pela sincronia entre oferta de carboidratos e efeito das insulinas. Em relação a prescrição dietética da Nutrição Enteral ao paciente internado com hiperglicemia, assinale a alternativa correta.

Questão 4

Considere que um idoso, 88 anos de idade, com peso estimado de 40 kg, desnutrido, há sete dias sem se alimentar, iniciará uma dieta enteral.

A oferta calórica inicial para prevenir a síndrome de realimentação deverá ser de

Questão 5

A ingestão de fibras solúveis além de ser importante para o controle dos níveis séricos de glicose e colesterol também ajuda na proteção contra o câncer de intestino. São fontes de fibras solúveis na alimentação:

Questão 6

A punção central para Nutrição Parenteral pode ser percutânea, por inserção de cateteres totalmente implantáveis/semi-implantáveis ou por dissecção de veias dos membros superiores. A punção percutânea é a forma empregada com maior frequência, porém, sua durabilidade não é longa, em decorrência do tipo de material do cateter e da forma de inserção. A ordem preferencial de escolha é

Questão 7

De acordo com a Diretriz de Prevenção Cardiovasular, a quantidade considerada máxima saudável para a ingestão alimentar diária de cloreto de sódio (sal de cozinha) é de

Questão 8

Alguns estudos evidenciam que adequadas concentrações de carboidratos melhoram a sensibilidade a ação da insulina. A Organização Mundial de Saúde (OMS) não recomenda concentrações, deste macronutriente, inferiores a

Questão 9

São classificados como raízes e tubérculos:

Questão 10

A vitamina C, conhecida também como ácido ascórbico, permite a absorção de ferro, reduzindo a forma sérica férrica para a forma ferrosa mais facilmente absorvida. Porém, a falta dessa vitamina no organismo pode causar:

Tempo de simulado: