Simulado de concurso para Nutricionista

Confira simulado especifico com questões de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Técnico Agrícola, que exige ensino médio/técnico. Organizadoras: Crescer Consultorias e outras.

Questão 1

Assinale a alternativa que NÃO apresenta uma fonte de vitamina C:

Questão 2

Tendo em vista a controvérsia em relação à segurança e ao benefício cardiovascular de baixas doses de álcool, assim como a ação nefasta deste na sociedade, devemos orientar àqueles que têm o hábito de ingerir bebidas alcoólicas a não ultrapassarem 30 g de etanol ao dia, para homens, de preferência não-habitualmente; sendo a metade dessa quantidade a indicada para as mulheres. Isso significa na prática:

Questão 3

Distúrbio comum do pós-operatório que ocorre após cirurgias abdominais como resposta “fisiológica” à intervenção, variando somente a intensidade e afetando todo o aparelho digestório ou parte dele. Marque a alternativa que cita o nome correto deste distúrbio.

Questão 4

As principais indicações dialíticas na Insuficiência Renal Aguda são

Questão 5

Segundo Vitolo (2008), a diabetes gestacional é definida como uma situação em que ocorre intolerância ao açúcar durante o período gestacional.
São fatores de risco para desenvolvimento de diabetes gestacional, exceto:

Questão 6

Marque a opção que cita a operação de redução, por método físico e ou agente químico, do número de microorganismos a um nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento.

Questão 7

Com relação ao Código de Ética profissional, julgue as afirmativas a seguir e, ao final, assinale a opção correta:

I – É direito do nutricionista exercer a função de supervisor de estágios em seu local de trabalho.

II – Na realização de pesquisa, é dever do nutricionista respeitar o meio ambiente.

III – É vedado ao nutricionista delegar suas funções e responsabilidades privativas a pessoas habilitadas.

Questão 8

Para o tratamento de úlceras e tumores gástricos existem alguns tipos de cirurgias gástricas. A gastrectomia em Billroth II é caracterizada por uma

Questão 9

No que se refere à biodisponibilidade de vitaminas e minerais, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:

I – A presença do nutriente na dieta não garante sua utilização pelo organismo.

II – Biodisponibilidade é a fração de qualquer nutriente ingerido que tem o potencial para suprir demandas fisiológicas em tecidos alvos.

III – O teste de biodisponibilidade mais recomendado é a Tabela de Marshow.

Questão 10

A terapia nutricional consiste na administração de fórmulas de nutrientes por via enteral ou parenteral com a finalidade manter ou restaurar o estado nutricional do paciente, para tanto é necessário saber em quais situações indicá-las:

Tempo de simulado: