Simulado de concurso para Cozinheiro

Simulado com questões especificas retiradas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Cozinheiro, que exige ensino fundamental. Organizadoras: CETREDE, Crescer Consultorias e outras.

Questão 1

São formas de oferecer as hortaliças:

I - saladas cruas e cozidas.
II - com macarrão, arroz, feijão.
III - com carnes.
IV - em sopas

Marque a alternativa CORRETA:




Questão 2

A cozinha, como local de preparação dos alimentos, necessita de atenção especial na sua higienização. Em relação aos produtos utilizados para a limpeza da cozinha, leia as afirmativas e marque (V) para as VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS.

( ) Os produtos para o controle de pragas como baratas, devem ser utilizados diariamente após o preparo dos alimentos do dia.
( ) Detergentes e desinfetantes podem ser utilizados diariamente, desde que limpem adequadamente.
( ) Todos os produtos utilizados deverão ter registro na Anvisa, devem ser separados e colocados em locais adequados.
( ) A aplicação de veneno para baratas e ratos deve ser feita somente por um profissional de empresa especializada, e deve ser realizado de forma periódica.

Marque a opção que apresenta a sequência CORRETA.




Questão 3

Alimentos do grupo dos construtores são ricos em proteínas. Marque a opção CORRETA que apresenta esse tipo de alimento.




Questão 4

Há um hábito rotineiramente usado pelos cozinheiros, o de provar alimento durante o seu cozimento. O modo CORRETO dos cozinheiros de provar os alimentos durante seu preparo e cozimento é




Questão 5

Na escolha dos cardápios deve-se considerar, EXCETO:




Questão 6

As características da carne bovina resfriada a ser conferida no ato do recebimento são, EXCETO:




Questão 7

Laranja, limão, mexerica e acerola são ricos em vitamina:




Questão 8

Leia as afirmativas a seguir.

O(A) _______ é indispensável para formação de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular, etc.

Marque a opção que completa CORRETAMENTE a lacuna.




Questão 9

Analise as afirmativas a seguir sobre os bons hábitos de cuidados, higiene e segurança no ato do recebimento dos gêneros alimentícios.

I. Conferir a data de fabricação e validade e os que estão muito próximos do vencimentos devem ser descartados.
II. Verificar se o gênero que está sendo entregue corresponde ao da nota fiscal, conferindo marca e quantidade.
III. Rejeitar gêneros acondicionados em embalagens amassadas, adulteradas, abertas, enferrujadas, furadas e estufadas.
IV. Observar as características dos alimentos (cor, brilho, odor e textura).

Marque a opção que apresenta as afirmativas CORRETAS.




Questão 10

Em que condições os depósitos deverão estar para estocagem de alimentos? Assinale (V) para as afirmativas VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS.

( ) Com boa iluminação.
( ) Com boa ventilação.
( ) Com excesso de umidade.
( ) Que apresentem calor excessivo.

Marque a opção que apresenta a sequência CORRETA.




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