Simulado de concurso para Cozinheiro

Simulado com questões especificas retiradas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Cozinheiro, que exige ensino fundamental. Organizadoras: CETREDE, Crescer Consultorias e outras.

Questão 1

No processo de higienização das verduras e dos legumes, para maior segurança da saúde de todas as pessoas da instituição, é necessário que os mesmos observem os seguintes passos a seguir.




Questão 2

Analise as afirmativas a seguir e marque a opção INCORRETA em relação às atitudes éticas no ambiente de trabalho.




Questão 3

Para prevenir acidentes na cozinha, deve:

I – Quando for tirar panelas do fogo, use luvas térmicas para não se queimar.
II – Os cabos das panelas devem ficar sempre virados para dentro do fogão.
III – Sempre verifique se há algum vazamento de gás
IV – Cuidado quando for desligar os aparelhos elétricos. Nunca puxe os fios da tomada, mas tire o plug da tomada bem devagar.

Marque a alternativa correta:




Questão 4

O sistema de armazenamento de alimentos precisa de cuidados que devem ser observados pelas pessoas responsáveis para este trabalho. Analise, então, as afirmativas a seguir e marque a opção INCORRETA.




Questão 5

Marque a opção CORRETA que apresenta tipos de alimentos que estão na cadeia de alimentos não perecíveis.




Questão 6

Leia as afirmativas a seguir.

O(A) _______ é indispensável para formação de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular, etc.

Marque a opção que completa CORRETAMENTE a lacuna.




Questão 7

Marque a alternativa INCORRETA:




Questão 8

Sobre os valores e relacionamentos no ambiente de trabalho, marque a opção INCORRETA.




Questão 9

Marque a alternativa INCORRETA:




Questão 10

São compostos orgânicos, cuja presença na alimentação é indispensável. São necessárias para o bom funcionamento do organismo:




Tempo de simulado:

Um comentário

Deixe uma resposta