Simulado de concurso para Cozinheiro

Simulado com questões especificas retiradas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Cozinheiro, que exige ensino fundamental. Organizadoras: CETREDE, Crescer Consultorias e outras.

Questão 1

No processo de higienização das verduras e dos legumes, para maior segurança da saúde de todas as pessoas da instituição, é necessário que os mesmos observem os seguintes passos a seguir.

Questão 2

Marque a alternativa INCORRETA:

Questão 3

Leia as afirmativas a seguir.

O(A) _______ é indispensável para formação de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular, etc.

Marque a opção que completa CORRETAMENTE a lacuna.

Questão 4

A cozinha, como local de preparação dos alimentos, necessita de atenção especial na sua higienização. Em relação aos produtos utilizados para a limpeza da cozinha, leia as afirmativas e marque (V) para as VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS.

( ) Os produtos para o controle de pragas como baratas, devem ser utilizados diariamente após o preparo dos alimentos do dia.
( ) Detergentes e desinfetantes podem ser utilizados diariamente, desde que limpem adequadamente.
( ) Todos os produtos utilizados deverão ter registro na Anvisa, devem ser separados e colocados em locais adequados.
( ) A aplicação de veneno para baratas e ratos deve ser feita somente por um profissional de empresa especializada, e deve ser realizado de forma periódica.

Marque a opção que apresenta a sequência CORRETA.

Questão 5

São formas de oferecer as hortaliças:

I - saladas cruas e cozidas.
II - com macarrão, arroz, feijão.
III - com carnes.
IV - em sopas

Marque a alternativa CORRETA:

Questão 6

Em relação aos princípios básicos de todo trabalhador, nos códigos de ética profissional, analise as afirmativas a seguir, e marque (V) para as VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS.

( ) Probidade no trabalho.
( ) Respeito à dignidade da pessoa humana.
( ) Segredo profissional.
( ) Prestação de contas ao chefe hierárquico.
( ) Observação das normas administrativas da empresa.

Marque a opção que apresenta a sequência CORRETA.

Questão 7

Marque a opção CORRETA que apresenta tipos de alimentos que estão na cadeia de alimentos não perecíveis.

Questão 8

As características da carne bovina resfriada a ser conferida no ato do recebimento são, EXCETO:

Questão 9

Marque a alternativa INCORRETA:

Questão 10

Na escolha dos cardápios deve-se considerar, EXCETO:

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