Simulado de concurso para Cozinheiro

Simulado com questões especificas retiradas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Cozinheiro, que exige ensino fundamental. Organizadoras: CETREDE, Crescer Consultorias e outras.

Questão 1

Há um hábito rotineiramente usado pelos cozinheiros, o de provar alimento durante o seu cozimento. O modo CORRETO dos cozinheiros de provar os alimentos durante seu preparo e cozimento é




Questão 2

São formas de oferecer as hortaliças:

I - saladas cruas e cozidas.
II - com macarrão, arroz, feijão.
III - com carnes.
IV - em sopas

Marque a alternativa CORRETA:




Questão 3

Na escolha dos cardápios deve-se considerar, EXCETO:




Questão 4

Marque a alternativa INCORRETA:




Questão 5

Para prevenir acidentes na cozinha, deve:

I – Quando for tirar panelas do fogo, use luvas térmicas para não se queimar.
II – Os cabos das panelas devem ficar sempre virados para dentro do fogão.
III – Sempre verifique se há algum vazamento de gás
IV – Cuidado quando for desligar os aparelhos elétricos. Nunca puxe os fios da tomada, mas tire o plug da tomada bem devagar.

Marque a alternativa correta:




Questão 6

Reflita sobre a afirmação a seguir.

“A cooperação e o conflito constituem elementos integrantes na vida das organizações”.

Em relação ao conflito, marque a opção CORRETA.




Questão 7

No trabalho com alimentos, é indispensável seguir as orientações sobre a conservação, o acondicionamento e a guarda de alimentos. Sobre esse tema, leia as afirmativas a seguir.

I. Os alimentos devem ser armazenados de forma a impedir a contaminação e/ou a proliferação de microrganismos. Assim, a área de armazenamento deve ser mantida limpa, organizada e livre de resíduos ou material tóxico.
II. Os produtos perecíveis necessitam de condições especiais de temperatura para conservação.
III. Ao seguir o sistema PVPS (Primeiro que vence é o primeiro que sai) deve-se utilizar primeiro o alimento com maior prazo de validade.
IV. Os alimentos que são retirados de suas embalagens originais devem ser embalados de forma adequada e ser devidamente identificados.

Marque a opção que apresentas as afirmativas CORRETAS.




Questão 8

Em que condições os depósitos deverão estar para estocagem de alimentos? Assinale (V) para as afirmativas VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS.

( ) Com boa iluminação.
( ) Com boa ventilação.
( ) Com excesso de umidade.
( ) Que apresentem calor excessivo.

Marque a opção que apresenta a sequência CORRETA.




Questão 9

A cozinha, como local de preparação dos alimentos, necessita de atenção especial na sua higienização. Em relação aos produtos utilizados para a limpeza da cozinha, leia as afirmativas e marque (V) para as VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS.

( ) Os produtos para o controle de pragas como baratas, devem ser utilizados diariamente após o preparo dos alimentos do dia.
( ) Detergentes e desinfetantes podem ser utilizados diariamente, desde que limpem adequadamente.
( ) Todos os produtos utilizados deverão ter registro na Anvisa, devem ser separados e colocados em locais adequados.
( ) A aplicação de veneno para baratas e ratos deve ser feita somente por um profissional de empresa especializada, e deve ser realizado de forma periódica.

Marque a opção que apresenta a sequência CORRETA.




Questão 10

Analise as afirmativas a seguir em relação ao uso dos produtos saneantes na área em que se manipulam alimentos. Alguns produtos saneantes podem ser tóxicos na limpeza do ambiente de trabalho. Marque (V) para as VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS.

( ) Os produtos saneantes devem ser guardados longe de alimentos, medicamentos e cosméticos.
( ) Utensílios como copos, xícaras ou colheres que forem usados como medidas de produtos de limpeza não devem retornar para seu uso normal na cozinha.
( ) As embalagens de aerossóis não devem ser perfuradas nem jogadas no fogo.
( ) Os produtos de limpeza devem ser mantidos longe do calor e do fogo, pois alguns deles são inflamáveis.

Marque a opção que apresenta a sequência CORRETA.




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