Simulado de concurso para Cozinheiro Simulado com questões especificas retiradas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Cozinheiro, que exige ensino fundamental. Organizadoras: CETREDE, Crescer Consultorias e outras. Questão 1No processo de higienização das verduras e dos legumes, para maior segurança da saúde de todas as pessoas da instituição, é necessário que os mesmos observem os seguintes passos a seguir. A) Pré-lavar em água potável corrente para remover as sujidades; selecionar e descartar as partes não aproveitáveis; enxaguar em água potável e colocar de molho em solução clorada. B) Selecionar e descartar as partes não aproveitáveis; pré-lavar em água potável corrente para remover as sujidades; colocar de molho em solução clorada e enxaguar em água potável. C) Selecionar e descartar as partes não aproveitáveis; colocar de molho em solução clorada; pré-lavar em água potável corrente para remover as sujidades e enxaguar em água potável. D) Pré-lavar em água potável corrente para remover as sujidades; selecionar e descartar as partes não aproveitáveis; colocar de molho em solução clorada e enxaguar em água potável. E) Colocar de molho em solução clorada; pré-lavar em água potável corrente para remover as sujidades; enxaguar em água potável, selecionar e descartar as partes não aproveitáveis. Questão 2Analise as afirmativas a seguir e marque a opção INCORRETA em relação às atitudes éticas no ambiente de trabalho. A) Ações e comportamentos que visam criar um clima agradável e positivo dentro da empresa. B) Respeito à hierarquia dentro da empresa. C) Divulgação e participação de conhecimentos, apenas, com os superiores. D) Educação e respeito entre os funcionários. E) Coperação e atitudes que visam ajudar os colegas de trabalho. Questão 3Para prevenir acidentes na cozinha, deve: I – Quando for tirar panelas do fogo, use luvas térmicas para não se queimar. II – Os cabos das panelas devem ficar sempre virados para dentro do fogão. III – Sempre verifique se há algum vazamento de gás IV – Cuidado quando for desligar os aparelhos elétricos. Nunca puxe os fios da tomada, mas tire o plug da tomada bem devagar. Marque a alternativa correta: A) Apenas as afirmativas, I, II e III estão corretas. B) Apenas as afirmativas, II e IV estão corretas. C) Apenas as afirmativas I, III e IV estão corretas. D) Todas as afirmativas estão corretas. Questão 4O sistema de armazenamento de alimentos precisa de cuidados que devem ser observados pelas pessoas responsáveis para este trabalho. Analise, então, as afirmativas a seguir e marque a opção INCORRETA. A) As embalagens de leite podem ser acondicionadas na refrigeração. B) Os produtos não deverão ser armazenados em caixas ou estrados de madeira, desde que mantidos à temperatura correta. C) O sistema de armazenamento deve seguir a regra: primeiro a entrar – primeiro a sair. D) Alimentos enlatados que não foram totalmente utilizados devem ser reenvasados e etiquetados. E) Quando só há uma geladeira para armazenamento de alimentos, deve-se guardar os produtos crus nas prateleiras superiores. Questão 5Marque a opção CORRETA que apresenta tipos de alimentos que estão na cadeia de alimentos não perecíveis. A) Ovo, carne e leite. B) Açúcar, óleo e arroz cru. C) Carne, farinha e açúcar. D) Maçã, mamão e leite. E) Pão, leite e ovo. Questão 6Leia as afirmativas a seguir. O(A) _______ é indispensável para formação de ossos e dentes, coagulação do sangue, contração muscular, etc. Marque a opção que completa CORRETAMENTE a lacuna. A) vitamina B12 B) zinco C) iodo D) ferro E) cálcio. Questão 7Marque a alternativa INCORRETA: A) Alimentos perecíveis são aqueles que propiciam uma rápida multiplicação microbiana, devendo ser armazenados sob refrigeração ou congelamento, para que suas características microbiológicas, sensoriais, físico-químicas e nutricionais permaneçam viáveis até o prazo de validade determinado. B) Os alimentos não perecíveis são aqueles estáveis em sua composição, podendo ser armazenados em temperatura ambiente, permanecendo suas características microbiológicas, sensoriais, físicoquímicas e nutricionais viáveis até o prazo de validade determinado pelo fabricante. C) O armazenamento em temperatura ambiente é destinado aos alimentos perecíveis. Os alimentos devem ser armazenados, preferencialmente, em prateleiras de material liso e impermeável, que facilite a higienização. D) Materiais em geral que estejam fora de uso ou que não faça parte do ambiente da cozinha não devem permanecer nas dependências desta área, assim como também não é permitido armazenar produtos de limpeza. Questão 8Sobre os valores e relacionamentos no ambiente de trabalho, marque a opção INCORRETA. A) Ser honesto e reconhecer seus erros. B) Nunca fazer algo que você não possa assumir. C) Ser humilde e nunca fazer fofoca. D) Respeitar a privacidade. E) Não reconhecer o mérito alheio. Questão 9Marque a alternativa INCORRETA: A) Não é permitido armazenar sob refrigeração alimentos em caixas de papelão ou madeira, por serem porosos, isolantes térmicos e promoverem contaminação. B) A data de validade deve ser sempre observada, nunca utilizar produtos vencidos. C) Se o mesmo equipamento destinado ao congelamento for utilizado para vários tipos de alimentos, os mesmos deverão ser colocados juntos numa mesma vasilha, não há necessidade de separá- los. D) Produtos embalados em lata, a mesma não deve estar amassada, enferrujada ou estufada. Questão 10São compostos orgânicos, cuja presença na alimentação é indispensável. São necessárias para o bom funcionamento do organismo: A) As vitaminas. B) Os lipídios. C) As gorduras. D) Os ácidos. Tempo de simulado: Compartilhe! Facebook Twitter Google + Whatsapp