Simulado de concurso para Copeira

Simulado com questões especificas retiradas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Copeira, o qual exige ensino fundamental. Organizadoras: Instituto Quadrix, FAUEL – Fundação de Apoio ao Desenvolvimento da UEL e outras.

Questão 1

O descongelamento seguro e livre de contaminação deve seguir o seguinte procedimento:




Questão 2

Para o recebimento de peixes frescos, estes devem ter a seguinte aparência:




Questão 3

No aprovisionamento (estoque ou despensa), o alimento que não tenha sido usado completamente deve:




Questão 4

Em relação ao manejo de resíduos, assinale a alternativa correta.




Questão 5

Os alimentos quentes prontos precisam ser servidos em balcão térmico, estufas ou carrinhos em temperatura acima de 60°C e devem ser servidos em até no máximo:




Questão 6

Com relação ao preparo de sucos de fruta, assinale a alternativa INCORRETA:




Questão 7

Dos perigos que afetam os alimentos, os considerados proibidos no ambiente da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) são:




Questão 8

As boas práticas na prevenção da contaminação dos alimentos envolvem cuidados em todas as etapas de sua manipulação e conservação. Assinale a alternativa correta.




Questão 9

No cronograma de higienização dos equipamentos, as portas, janelas, paredes e geladeiras devem ter escala de higienização:




Questão 10

Os Equipamentos de Proteção Individual (EPI) são designados de acordo com a atividade do colaborador. Para a higienização de utensílios, como bandejas, talheres, louças e panelas, é necessário o uso de:




Tempo de simulado:

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