Simulado de concurso para Copeira

Simulado com questões especificas retiradas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Copeira, o qual exige ensino fundamental. Organizadoras: Instituto Quadrix, FAUEL – Fundação de Apoio ao Desenvolvimento da UEL e outras.

Questão 1

O controle de pragas e vetores urbanos na UAN depende não só da dedetização e desratização regular, mas também de hábitos de boa prática no recebimento de gêneros. Ao receber hortifrutigranjeiros, o correto é:




Questão 2

No cronograma de higienização dos equipamentos, as portas, janelas, paredes e geladeiras devem ter escala de higienização:




Questão 3

As boas práticas na prevenção da contaminação dos alimentos envolvem cuidados em todas as etapas de sua manipulação e conservação. Assinale a alternativa correta.




Questão 4

Para o recebimento de peixes frescos, estes devem ter a seguinte aparência:




Questão 5

Para a higienização de utensílios, equipamentos e superfícies de contato com alimentos, inicia-se com a lavagem com detergente, finalizando com a sanitização que pode ser hipoclorito de sódio a 2,5% ou:




Questão 6

Panos de prato têm uso restrito na copa e cozinha. Sabe-se que é um dos maiores veículos de contaminação por micróbios. As orientações para seu uso seguro incluem:




Questão 7

A ética é indispensável ao profissional e é o primeiro passo para aproximar-se do comportamento correto. Assinale a alternativa que contém atitudes que NÃO devem ser cultivadas pelo funcionário em um ambiente de trabalho:




Questão 8

Dos perigos que afetam os alimentos, os considerados proibidos no ambiente da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) são:




Questão 9

Com relação ao preparo de sucos de fruta, assinale a alternativa INCORRETA:




Questão 10

Na atualidade, desenvolvimento pessoal é item indispensável à cidadania, cada vez mais se aponta para a necessidade de que cada cidadão contribua de forma responsável para o progresso de sua comunidade. As organizações têm exigido não apenas habilidades intelectuais, mas também comportamentais de seus funcionários. Assinale a alternativa que apresenta essas habilidades.

I – Solidariedade, harmonia e aptidão para manter bom relacionamento no ambiente de trabalho.
II – Atualização constante e soluções inovadoras frente às mudanças.
III – Flexibilidade para mudar hábitos de trabalho quando se fizer necessário e ser capaz de tomar decisões assertivas e rápidas.




Tempo de simulado:

Deixe uma resposta