Simulado de concurso para Copeira

Simulado com questões especificas retiradas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Copeira, o qual exige ensino fundamental. Organizadoras: Instituto Quadrix, FAUEL – Fundação de Apoio ao Desenvolvimento da UEL e outras.

Questão 1

O acondicionamento de alimentos na câmara frigorífica deve respeitar as normas de boas práticas. procedimento correto é que as prateleiras de cima acondicionem os seguintes alimentos:




Questão 2

Sobre atendimento ao público, assinale a alternativa correta.




Questão 3

Para a higienização de utensílios, equipamentos e superfícies de contato com alimentos, inicia-se com a lavagem com detergente, finalizando com a sanitização que pode ser hipoclorito de sódio a 2,5% ou:




Questão 4

Para preparações fritas, o correto na reutilização do óleo de fritura é:




Questão 5

Os alimentos quentes prontos precisam ser servidos em balcão térmico, estufas ou carrinhos em temperatura acima de 60°C e devem ser servidos em até no máximo:




Questão 6

As boas práticas na prevenção da contaminação dos alimentos envolvem cuidados em todas as etapas de sua manipulação e conservação. Assinale a alternativa correta.




Questão 7

O controle de pragas e vetores urbanos na UAN depende não só da dedetização e desratização regular, mas também de hábitos de boa prática no recebimento de gêneros. Ao receber hortifrutigranjeiros, o correto é:




Questão 8

O descongelamento seguro e livre de contaminação deve seguir o seguinte procedimento:




Questão 9

A higienização das mãos dos manipuladores de alimentos deve ocorrer sempre, EXCETO:




Questão 10

Com relação ao armazenamento de alimentos na cozinha, é correto afirmar que:




Tempo de simulado:

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