Simulado de concurso para Nutricionista

Confira simulado especifico com questões de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Técnico Agrícola, que exige ensino médio/técnico. Organizadoras: Crescer Consultorias e outras.

Questão 1

Considere que um idoso, 88 anos de idade, com peso estimado de 40 kg, desnutrido, há sete dias sem se alimentar, iniciará uma dieta enteral.

A oferta calórica inicial para prevenir a síndrome de realimentação deverá ser de

Questão 2

O descarte adequado dos resíduos deve ser feito com cuidados. Marque a alternativa que cita um item considerado não reciclável.

Questão 3

Para a preservação da síntese proteica e da função hepática em indivíduos com encefalopatia hepática são preconizados os aminoácidos de cadeia ramificada (AACR), que são:

Questão 4

Sobre a preparação dos alimentos dentro de uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição) é correto afirmar que:

Questão 5

Como se sabe, várias adaptações fisiológicas são observadas no organismo da mãe durante a fase materna. Sobre o tema, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:

I – Aumento da volemia e do volume do líquido intracelular.

II – Diminuição na ventilação pulmonar.

III – Diminuição do apetite e da eficiência digestiva.

Questão 6

A avaliação do estado nutricional tem como objetivo identificar os distúrbios nutricionais, afim de possibilitar uma intervenção adequada. Para tanto são classificadas como método direto e indireto, assinale a opção correta.

Questão 7

De acordo com a Diretriz da Sociedade Brasileira de Diabetes (2014/2015) classifique as afirmativas em Verdadeiro ou Falso e marque a alternativa correta.
São critérios para Diagnóstico do Diabetes Mellitus:

( ) Poliúria, polidipsia e perda ponderal acrescidos de glicemia casual > 200 mg/dl
( ) Glicemia de jejum ≥ 126 mg/dl (7 mmol/). Deve ser confirmado pela repetição do teste em outro dia.
( ) Glicemia de 2 horas pós-sobrecarga de 75 g de glicose > 200 mg/dl.
( ) HbA1c > 6,5% a ser confirmada em outra coleta. Dispensável em caso de sintomas ou glicemia > 200 mg%

Questão 8

Náuseas e vômitos são indesejáveis na prática clínica. As opções abaixo citam causas de Náuseas e vômitos de acordo com a diretriz para Náuseas e Vômitos. Marque a opção errada.

Questão 9

Sobre as diretrizes previstas na Política Nacional de Alimentação e Nutrição, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:

I – Organização da Atenção Nutricional.

II – Participação e Controle Social.

III – Redução da Alimentação Saudável e Adequada.

Questão 10

Os ácidos graxos saturados (AGS) apresentam importantes funções biológicas, porém seu consumo em excesso está associado à comprovados efeitos deletérios para o organismo, tanto no ponto de vista metabólico quanto cardiovascular. Sobre a substituição parcial de ácidos graxos saturados por ácidos graxos monoinsaturados (AGM) e poliinsaturados (AGP), analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).

( ) A substituição de AGS por carboidratos também pode elevar o risco de doenças cardiovasculares. Neste sentido, a substituição de AGS e carboidratos na dieta por AGP está associada a baixo risco cardiovascular.
( ) O modo de preparo de alguns alimentos têm papel fundamental no teor de gorduras dos alimentos. No caso dos peixes, o teor de poliinsaturados pode variar até 220 vezes para uma mesma espécie.
( ) A substituição por gorduras monoinsaturadas, como azeite de oliva e frutas oleaginosas, pode estar associada à redução do risco cardiovascular, porém as evidências são menos robustas do que em relação às poliinsaturadas.

Assinale a alternativa que apresenta a sequrncia correta de cima para baixo´

Tempo de simulado: