Simulado de concurso para Nutricionista

Confira simulado especifico com questões de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Técnico Agrícola, que exige ensino médio/técnico. Organizadoras: Crescer Consultorias e outras.

Questão 1

Como se sabe, várias adaptações fisiológicas são observadas no organismo da mãe durante a fase materna. Sobre o tema, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:

I – Aumento da volemia e do volume do líquido intracelular.

II – Diminuição na ventilação pulmonar.

III – Diminuição do apetite e da eficiência digestiva.

Questão 2

Para avaliação de cardápios dentro da UAN existem instrumentos que podem ser usados como ferramentas de planejamento. Dentre eles, destacam se o método de Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio (AQPC) e o índice de Qualidade da Refeição (IQR), sobre os instrumentos citados, marque a alternativa correta:

Questão 3

A respeito da recomendação da Organização Mundial da Saúde sobre a suplementação de ácido fólico em gestantes, assinale a alternativa correta.

Questão 4

Em 24 horas, o aporte de líquidos ao intestino delgado é de aproximadamente 8 litros. Com base nessa informação e considerando o volume de 8 litros, analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).

( ) 2 litros provenientes da dieta e 6 litros provenientes de secreções de glândulas salivares, estômago, pâncreas, fígado e duodeno.
( ) 5 litros são absorvidos pelo intestino delgado, enquanto o restante, 3 litros, será absorvido pelo intestino grosso.
( ) 3 litros provenientes de toda a dieta e 5 litros provenientes de secreções de glândulas salivares, estômago, pâncreas, fígado e duodeno.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.

Questão 5

A Organização Mundial de Saúde classifica a prática de aleitamento materno em 5 tipos. Um deles é o aleitamento materno predominante que é quando:

Questão 6

Em pacientes internados é comum a ocorrência de inapetência, e de maneira inadequada, a demora em se iniciar a Terapia de Suporte Nutricional, devido ao quadro de hiperglicemia. No caso do paciente em Nutrição Enteral, a glicemia é influenciada pela quantidade de carboidratos, pela composição da dieta e pela sincronia entre oferta de carboidratos e efeito das insulinas. Em relação a prescrição dietética da Nutrição Enteral ao paciente internado com hiperglicemia, assinale a alternativa correta.

Questão 7

Com relação às doenças relacionadas à Terapia Nutricional Enteral, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:

I – anorexia nervosa.

II – neoplasias.

III – atresia do esôfago.

IV – doenças inflamatórias intestinais.

Questão 8

Com relação à terapia nutricional no envelhecimento, assinale a alternativa incorreta.

Questão 9

O consumo de açúcar (sacarose) por pessoas diabéticas é muito discutido na literatura. Estudos tentam reduzir as controvérsias sobre o índice glicêmico (IG) e a carga glicêmica (CG) em pessoas com diabetes. Com base na Nota Técnica da Sociedade Brasileira de Diabetes de nº 01/2017 em relação ao consumo de sacarose por pessoas diabéticas, assinale a alternativa incorreta.

Questão 10

Marque a opção que cita a operação de redução, por método físico e ou agente químico, do número de microorganismos a um nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento.

Tempo de simulado: