Simulado de concurso para Servente Escolar

Simulado com questões especificas retiradas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Servente Escolar, que exige ensino fundamental. Organizadoras: REIS & REIS, Fundep - Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa, FEPESE e outras.

Questão 1

Sobre o manipulador de alimentos, pode-se dizer que são:

Questão 2

Um metro quadrado corresponde a:

Questão 3

Em uma escola, para que o piso da cozinha se mantenha devidamente higienizado, deve-se limpá-lo:

Questão 4

A inalação de poeira oriunda de serviço de usinagem, corte ou abrasão, podendo causar desde irritação até o comprometimento total dos órgãos respiratórios.
Qual é o EPI adequado para situação acima?

Questão 5

As estatísticas mostram os acidentes e doenças decorrentes do trabalho, revelam uma enorme quantidade de pessoas prematuramente mortas ou incapacitadas para o trabalho. Os trabalhadores que sobrevivem a esses infortúnios são também atingidos por danos que se materializam em. Exceto:

Questão 6

Na Tabela de Classificação dos Riscos Ambientais, o Grupo Amarelo representa qual risco?

Questão 7

São considerados recicláveis aqueles resíduos que constituem interesse de transformação, que têm mercado ou operação que viabiliza sua transformação industrial.
Dentre as alternativas abaixo, qual é um tipo de papel não reciclável?

Questão 8

Considere a limpeza dos equipamentos da cozinha, como por exemplo, um liquidificador. Numere os procedimentos na ordem em que eles devem ser realizados.

( ) Retirar da tomada e desmontar.
( ) Lavar com detergente.
( ) Enxaguar.
( ) Desinfetar com solução clorada para utensílios/equipamentos.
( ) Secar ao ar.
( ) Remontar.
( ) Usar após 15 minutos ou guardar em local limpo e seco.

Assinale a sequência CORRETA.

Questão 9

Em relação à segurança alimentar, analise as afirmativas e assinale com V as verdadeiras e F as falsas.

( ) Segurança alimentar é garantir acesso ao alimento em quantidade e qualidade adequadas, de forma permanente.
( ) Segurança alimentar é também aproveitar ao máximo os nutrientes.
( ) Segurança alimentar é também preparar alimentos de forma que não ofereçam perigo à saúde.

Assinale a sequência CORRETA.

Questão 10

A reciclagem é um passo muito importante na preservação do meio ambiente.
Assinale a alternativa que corresponde a um material não reciclável.

Tempo de simulado: