Simulado de concurso para Merendeira

Confira simulado com questões especificas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Merendeira, que exige ensino fundamental. Organizadoras: Instituto Machado de Assis, AMEOSC - Associação dos Municípios do Extremo Oeste de Santa Catarina e outras.

Questão 1

São cuidados com o lixo produzido em uma cozinha para evitar a proliferação de insetos, EXCETO:

Questão 2

A higiene corporal é fundamental para a proteção dos alimentos. São regras de higiene pessoal que deve ser observadas pelos preparadores de alimentos, EXCETO:

Questão 3

Assinale a alternativa que não apresenta um alimento derivado do leite:

Questão 4

Os materiais presentes em uma cozinha podem ser classificados como de consumo e permanentes. Assinale a alternativa que apresenta um material permanente:

Questão 5

São regras que devem ser seguidas na preparação de alimentos, EXCETO:

Questão 6

Na higienização de utensílios utilizados na cozinha NÃO está correta a seguinte ação:

Questão 7

Para evitar a proliferação de microrganismos na cozinha durante o preparo de alimentos, é fundamental que os utensílios e os equipamentos estejam bem higienizados. Nesse sentido, assinale a alternativa que apresenta a forma incorreta de higienizar equipamentos e utensílios:

Questão 8

Assinale a alternativa que apresenta uma maneira incorreta de higiene ao manipular alimentos na cozinha:

Questão 9

Ao armazenar carnes no congelador, a temperatura ideal para que não haja a multiplicação de patógenos no alimento deve ser:

Questão 10

Assinale a maneira mais apropriada de servir refeições às crianças na unidade escolar:

Tempo de simulado: