Simulado de concurso para Merendeira

Confira simulado com questões especificas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Merendeira, que exige ensino fundamental. Organizadoras: Instituto Machado de Assis, AMEOSC - Associação dos Municípios do Extremo Oeste de Santa Catarina e outras.

Questão 1

Na rotina de limpeza de um ambiente onde ocorre preparação de alimentos existem diversas frequências de limpeza (diária, semanal e conforme necessidade). Não é necessária a limpeza diária de:

Questão 2

São cuidados com o lixo produzido em uma cozinha para evitar a proliferação de insetos, EXCETO:

Questão 3

Assinale a alternativa que não apresenta uma atitude INCORRETA no ambiente de trabalho onde ocorre preparação de alimentos:

Questão 4

Quando o alimento é contaminado por microrganismo (bactérias, vírus, fungos e parasitas) que não podemos ver a olho nu, trata-se de uma contaminação:

Questão 5

Contaminação é a presença de qualquer substância, objeto ou organismo estranho e indesejável no alimento ou no produto, que são considerados um perigo para o consumidor. Este perigo pode ser de vários tipos. Assinale a alternativa que apresenta um exemplo de perigo físico:

Questão 6

São regras que devem ser seguidas na preparação de alimentos, EXCETO:

Questão 7

Assinale a alternativa que não apresenta um alimento derivado do leite:

Questão 8

Na rotina de limpeza de uma cozinha, deve ser limpo diariamente:

Questão 9

Assinale a alternativa que apresenta uma maneira incorreta de higiene ao manipular alimentos na cozinha:

Questão 10

Os alimentos que não oferecem riscos à saúde de quem o está consumindo, ou seja, o alimento sem riscos de contaminação e que obedecem normas na hora de sua fabricação é denominado de:

Tempo de simulado: