Simulado de concurso para Merendeira

Confira simulado com questões especificas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Merendeira, que exige ensino fundamental. Organizadoras: Instituto Machado de Assis, AMEOSC - Associação dos Municípios do Extremo Oeste de Santa Catarina e outras.

Questão 1

Sobre a preparação de cafés, assinale a alternativa INCORRETA:

Questão 2

A higiene corporal é fundamental para a proteção dos alimentos. São regras de higiene pessoal que deve ser observadas pelos preparadores de alimentos, EXCETO:

Questão 3

Deixar a lixeira sobre a pia da cozinha é um procedimento:

Questão 4

A tarefa de eliminar a sujeira de um ambiente fica mais simples e rápida com o auxílio de uma espécie de esfregão cujo mecanismo absorve as impurezas, evitando que o funcionário tenha contato direto com os resíduos e os produtos de limpeza. Este utensílio utilizado na limpeza denomina-se:

Questão 5

Os alimentos que não oferecem riscos à saúde de quem o está consumindo, ou seja, o alimento sem riscos de contaminação e que obedecem normas na hora de sua fabricação é denominado de:

Questão 6

Sobre a higienização correta das mãos, analise as afirmativas abaixo:

I- Molhar as mãos e antebraço em água corrente, ensaboar com sabão bactericida e retirar o sabão em água corrente.
II- Deve-se esfregar todas as regiões das mãos.
III- Secar bem as mãos após a lavagem usando papel toalha ou outro sistema eficiente.

O número de afirmativas corretas corresponde a:

Questão 7

O cardápio deve ser bem elaborado a fim de atender às necessidades nutricionais das crianças no período em que estiverem na unidade escolar. Para que a alimentação seja balanceada e rica em nutrientes, deverá haver uma boa variedade de alimentos disponíveis. Um cardápio adequado a esses propósitos deve ter:

Questão 8

Os alimentos (frutas, legumes e verduras) que são consumidos crus, devem ser colocados na seguinte solução para higienização:

Questão 9

Assinale a maneira mais apropriada de servir refeições às crianças na unidade escolar:

Questão 10

Na higienização de utensílios utilizados na cozinha NÃO está correta a seguinte ação:

Tempo de simulado: