Simulado de concurso para Cozinheiro

Simulado com questões especificas retiradas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Cozinheiro, que exige ensino fundamental. Organizadoras: CETREDE, Crescer Consultorias e outras.

Questão 1

Sobre os valores e relacionamentos no ambiente de trabalho, marque a opção INCORRETA.

Questão 2

Na escolha dos cardápios deve-se considerar, EXCETO:

Questão 3

Os eletrodomésticos e os utensílios de cozinha têm um tempo de vida útil. Este tempo varia conforme os cuidados dispensados aos mesmos. Analise as afirmativas a seguir e marque a opção CORRETA.

Questão 4

As características da carne bovina resfriada a ser conferida no ato do recebimento são, EXCETO:

Questão 5

Marque a opção INCORRETA sobre as regras que devem ser seguidas ao preparar alimentos.

Questão 6

Há um hábito rotineiramente usado pelos cozinheiros, o de provar alimento durante o seu cozimento. O modo CORRETO dos cozinheiros de provar os alimentos durante seu preparo e cozimento é

Questão 7

Laranja, limão, mexerica e acerola são ricos em vitamina:

Questão 8

Marque a opção CORRETA que apresenta tipos de alimentos que estão na cadeia de alimentos não perecíveis.

Questão 9

Marque a alternativa INCORRETA:

Questão 10

Para prevenir acidentes na cozinha, deve:

I – Quando for tirar panelas do fogo, use luvas térmicas para não se queimar.
II – Os cabos das panelas devem ficar sempre virados para dentro do fogão.
III – Sempre verifique se há algum vazamento de gás
IV – Cuidado quando for desligar os aparelhos elétricos. Nunca puxe os fios da tomada, mas tire o plug da tomada bem devagar.

Marque a alternativa correta:

Tempo de simulado: