Simulado de concurso para Copeira

Simulado com questões especificas retiradas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Copeira, o qual exige ensino fundamental. Organizadoras: Instituto Quadrix, FAUEL - Fundação de Apoio ao Desenvolvimento da UEL e outras.

Questão 1

Com relação ao armazenamento de alimentos na cozinha, é correto afirmar que:

Questão 2

Qual é a forma correta de degustar um alimento preparado na cozinha?

Questão 3

Na área de manipulação de alimentos, alguns gêneros não devem ter contato a fim de se evitar uma contaminação. São eles:

Questão 4

Os Equipamentos de Proteção Individual (EPI) são designados de acordo com a atividade do colaborador. Para a higienização de utensílios, como bandejas, talheres, louças e panelas, é necessário o uso de:

Questão 5

No aprovisionamento (estoque ou despensa), o alimento que não tenha sido usado completamente deve:

Questão 6

Em relação ao manejo de resíduos, assinale a alternativa correta.

Questão 7

Quanto ao preparo dos alimentos, é correto afirmar que:

Questão 8

A higienização das mãos dos manipuladores de alimentos deve ocorrer sempre, EXCETO:

Questão 9

Panos de prato têm uso restrito na copa e cozinha. Sabe-se que é um dos maiores veículos de contaminação por micróbios. As orientações para seu uso seguro incluem:

Questão 10

As normas de segurança alimentar para o uso de ovos orientam que:

Tempo de simulado: