Simulado de concurso para Copeira

Simulado com questões especificas retiradas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Copeira, o qual exige ensino fundamental. Organizadoras: Instituto Quadrix, FAUEL - Fundação de Apoio ao Desenvolvimento da UEL e outras.

Questão 1

As boas práticas na prevenção da contaminação dos alimentos envolvem cuidados em todas as etapas de sua manipulação e conservação. Assinale a alternativa correta.

Questão 2

Em relação ao manejo de resíduos, assinale a alternativa correta.

Questão 3

Qual é a forma correta de degustar um alimento preparado na cozinha?

Questão 4

O acondicionamento de alimentos na câmara frigorífica deve respeitar as normas de boas práticas. procedimento correto é que as prateleiras de cima acondicionem os seguintes alimentos:

Questão 5

Caso a Unidade de alimentação e nutrição não tenha um compartimento adequado e separado para o lixo, como deve ser o procedimento para a sua retirada da cozinha?

Questão 6

As normas de segurança alimentar para o uso de ovos orientam que:

Questão 7

Quanto ao preparo dos alimentos, é correto afirmar que:

Questão 8

Na área de manipulação de alimentos, alguns gêneros não devem ter contato a fim de se evitar uma contaminação. São eles:

Questão 9

Nós todos trazemos em nossa boca, mãos, nariz ou sobre a pele as bactérias causadoras de doenças que podem se levadas ao alimento. Por isso, a importância da adequada higiene pessoal. A frequência correta para a lavagem das mãos na UAN é:

Questão 10

Panos de prato têm uso restrito na copa e cozinha. Sabe-se que é um dos maiores veículos de contaminação por micróbios. As orientações para seu uso seguro incluem:

Tempo de simulado: