Simulado de concurso para Auxiliar de Cozinha

Simulado para avaliação dos seus conhecimentos, com questões especificas de Provas Objetivas aplicadas em concursos públicos para o cargo de Auxiliar de Cozinha, que exige ensino médio. Organizadoras: FIDESA, FUNCAB e outras.

Questão 1

É importante controlar o tempo e a temperatura a que os alimentos são submetidos durante todo o seu preparo e distribuição. Logo, é correto afirmar que:

Questão 2

A lavagem das mãos é uma prática necessária ao manipulador de alimentos e deve ocorrer:

Questão 3

Escreva V para as sentenças verdadeiras e F para as falsas.

( ) A frequência das operações e nome, cargo e ou função dos responsáveis por sua execução devem estar especificados em cada POP.
( ) Os funcionários não precisam estar capacitados para execução dos POPs.
( ) Deve-se avaliar, regularmente, a efetividade dos POPs implementados pelo estabelecimento e, de acordo com os resultados, deve-se fazer os ajustes necessários.
( ) Os POPs não precisam estar acessíveis aos responsáveis pela execução das operações e às autoridades sanitárias.

A sequência correta sobre os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) está em:

Questão 4

Marque a alternativa que identifica, respectivamente, as capitais da Colômbia, Bolívia e Venezuela.

Questão 5

Entre as técnicas de pré-preparo e preparo de hortaliças, qual é a que mais preserva o valor nutricional?

Questão 6

O maior rio genuinamente baiano é o rio:

Questão 7

O Estado da Bahia possui famosas e belas praias, além de, no Brasil, possuir o(a) maior:

Questão 8

São Procedimentos Operacionais Padrão:

Questão 9

A higienização das mãos deve seguir os seguintes passos:

Questão 10

Uma das condições para elaboração do plano alimentar é:

Tempo de simulado: