Simulado de concurso para Auxiliar de Cozinha

Simulado para avaliação dos seus conhecimentos, com questões especificas de Provas Objetivas aplicadas em concursos públicos para o cargo de Auxiliar de Cozinha, que exige ensino médio. Organizadoras: FIDESA, FUNCAB e outras.

Questão 1

É importante controlar o tempo e a temperatura a que os alimentos são submetidos durante todo o seu preparo e distribuição. Logo, é correto afirmar que:

Questão 2

São Procedimentos Operacionais Padrão:

Questão 3

A lavagem das mãos é uma prática necessária ao manipulador de alimentos e deve ocorrer:

Questão 4

Marque a alternativa que identifica, respectivamente, as capitais da Colômbia, Bolívia e Venezuela.

Questão 5

A higienização das mãos deve seguir os seguintes passos:

Questão 6

É a região do Estado da Bahia, onde o petróleo vem sendo explorado há mais tempo, tendo já sido produzidos naquela área mais de um bilhão de barris do produto. O campo de Água Grande é o que mais produziu até hoje no país, com um total de 42,9 milhões de m (274 milhões de barris) de petróleo extraídos do solo. Esse petróleo foi produzido na região do(de):

Questão 7

Perigo é tudo aquilo que pode causar algum mal à saúde da pessoa. No caso dos alimentos, o perigo pode ser de origem:

Questão 8

No recebimento de produtos alimentícios embalados, é importante verificar:

Questão 9

Marque a alternativa que apresenta o tipo de vegetação que reveste perto de 64% das terras baianas.

Questão 10

O Estado da Bahia possui famosas e belas praias, além de, no Brasil, possuir o(a) maior:

Tempo de simulado: