Simulado de concurso para Técnico Agrícola

Confira simulado especifico com questões de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Técnico Agrícola, que exige ensino médio/técnico. Organizadoras: Crescer Consultorias e outras.

Questão 1

Em relação à formação de mudas (propagação), todas as olerícolas abaixo podem ser plantadas por transplantio de mudas, EXCETO:

Questão 2

O mamoeiro é uma planta tropical muito apreciada e vários países. Uma das principais pragas que atacam o mamoeiro é o ácaro. O melhor meio de controle do Ácaro-Branco e do Ácaro-Rajado, tão comuns na cultura do mamoeiro é a aplicação de produtos como o:

Questão 3

Com relação aos métodos de controle de pragas, todas as afirmativas estão corretas, EXCETO:

Questão 4

A calagem adequada é uma das práticas que mais benefícios traz ao agricultor, NÃO é benefício da calagem:

Questão 5

No Brasil, apesar da ocorrência de muitas espécies de insetos em bananais, poucas causam danos significativos à produção. A principal praga que ataca a cultura da bananeira, conhecida também por moleque-da-bananeira é a:

Questão 6

São objetivos da análise química do solo, EXCETO:

Questão 7

Com relação às pragas dos grãos armazenados, pode-se afirmar:

Questão 8

O sistema de plantio direto oferece as seguintes vantagens, EXCETO:

Questão 9

Em relação a adubação verde, assinale V nas afirmativas corretas e F nas afirmativas falsas:

( ) Possibilita o controle da erosão pela proteção que a cobertura vegetal oferece ao solo;
( ) Adiciona matéria orgânica ao solo.
( ) Promove o retorno às camadas superiores dos elementos nutritivos que as raízes absorvem e são levados para aparte aérea.
( ) Melhora a estrutura do solo.
( ) Quando se usam leguminosas, estas fixam o nitrogênio do ar atmosférico, resultando de sua decomposição uma adubação nitrogenada.

A sequência correta das afirmativas acima é:

Questão 10

O Brasil é o maior produtor mundial de feijão, sendo os estados do Paraná, Minas Gerais, Bahia e São Paulo os principais produtores do país. Um dos principais fatores responsáveis pela sua baixa produtividade é a ocorrência de doenças. A doença que provoca queda na produtividade prejudica também a qualidade do produto causando alterações, deformação, enrugamento e manchas nos grãos, causada pelo fungo Colletotrichum lindemuthianum é a:

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