Simulado de concurso para Educador infantil

Simulado com questões especificas de Avaliações Objetivas de concursos públicos para Educador infantil, que exige ensino superior. Organizadoras: FUNDEP, ADVISE, CONSULPLAN e outras.

Questão 1

Clara é professora de uma turma de educação infantil e, na hora da brincadeira, ela gosta de brincar junto com seus alunos ensinando-lhes várias brincadeiras da sua própria infância e deixando que eles lhe ensinem outras.
Sobre a ação da professora Clara, é CORRETO afirmar que ela

Questão 2

Sabemos que as três raças básicas formadoras da população brasileira são o negro, o europeu e o índio, em graus muito variáveis de mestiçagem e pureza. A miscigenação no Brasil deu origem a três tipos fundamentais de mestiço: Caboclo, Mulato e o Cafuzo. Conforme esta miscigenação, considere os itens abaixo e assinale a alternativa correta.

I. Caboclo, diz da raça mestiça entre branco e índio;
II. Mulato, corresponde ao mestiço de negro com branco;
III. Cafuzo, compreende a mestiçagem de índio com índio.

Está(ão) correto(s) o(s) item(ns):

Questão 3

Considere os níveis de organização dos seres vivos e assinale a alternativa correta.

( 1 )Primeiro nível
( 2 )Segundo nível
( 3 )Terceiro nível

( ) as comunidades
( ) os indivíduos
( ) as populações

A sequência correta é:

Questão 4

Um motorista, rodando 4h por dia percorre em média 200 Km em 2 dias. Esse mesmo motorista, rodando 5 h por dia, durante 4 dias, irá percorrer:

Questão 5

Analise as afirmativas:

I. Para a escrita ocorrer na educação infantil é evidentemente necessário que se respeite o amadurecimento físico da criança.
II. A forma de como se dá a alfabetização não importa quando se quer mudar a idade da alfabetização.
III. Trabalhar com projetos de ensino facilita uma melhor absorção dos conteúdos quando se está na Educação Infantil, pois a integração das disciplinas fica mais fácil.
IV. Para se alfabetizar com letramento será necessário organizar turmas mais homogêneas.
V. A alfabetização atual, moderna, resulta de um processo espontâneo da interação das crianças com as ferramentas de leitura e escrita.

Estão corretas apenas as afirmativas:

Questão 6

A operação 999999 x 999999 tem-se como resultado:

Questão 7

O conjunto de todos ecossistemas do planeta é denominado:

Questão 8

Todos os estados abaixo citados fazem parte da região Norte, Exceto:

Questão 9

As instituições de educação infantil devem desenvolver de maneira integrada as funções de cuidar e educar.
Analise as afirmativas sobre essas funções assinalando com V as verdadeiras e com F as falsas.

( ) Os procedimentos de cuidado precisam seguir os princípios de promoção à saúde.
( ) A educação pode auxiliar a criança a desenvolver capacidades de apropriação e conhecimento de suas potencialidades.
( ) Para cuidar de uma criança, é necessário não estabelecer vínculos para não gerar dependências.
( ) Dentro da escola, a educação deve ser única e formal, sem considerar os contextos sociais e culturais em que as crianças estão inseridas.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA.

Questão 10

As experiências que as crianças vivenciam, no decorrer dos anos, em todos os contextos, fazem com que elas interiorizem uma imagem e um conhecimento de si mesmas, desenvolvendo a sua autoestima.
Assinale a alternativa que NÃO representa uma ação que favoreça o desenvolvimento de uma alta autoestima nas crianças.

Tempo de simulado:
Informe Erro Carregando...

19 comentários

  1. Tananda
    #QT-4639 Quando que o conjunto de ecossistemas é habitat? É biosfera!
  2. Fernanda
    #QT-4635 Só se as calculadoras estiverem todas erradas!!
  3. Sabrina
    #QT-4637 #QT-4637 como assim ??? se A=B X A, que seria: 2 x 6= 12 e 3 x 6= 18 entao: A=12 x 18= 216, como esta dando a resposta letra 236???
  4. Giulia
    #QT-4633 ué, o maior é o pico da neblina. se tem alguma pegadinha na questão, eu não percebi -'
  5. Michelle
    #QT-4636 A resposta certa deveria ser 500 km, pois em 4 h em 2 dias ele faz 200km. depois voces perunta em quantos km ele faria em 4 dias e 5 h, pois bem em 4 h por dia ele faz em media 100 km 100;/4 = 25x4= 100 em 5h por dia ele faz em dia 5x25=125x4= 500km e la voces deram como resposta certa a de 520 km, agora eu pergunto porque?
  6. Eluana
    #QT-4643 Mato Grosso fica na região Centro Oeste e não na Norte
  7. Valdinei
    #QT-4645 Qual a explicação para não ser Rio xingu? pois está construída na bacia do Rio Xingu.
  8. Valdinei
    #QT-4632 A RESPOSTA É 3 600. RESOLVIDO PELA FORMULA DE JURO SIMPLES. J=CIT
  9. Leandro
    #QT-4630 a resposta pode ser tambem 22 carros e uma moto 1 carro 5 pneus 22×5=110 1moto 2 pneus =2 110+2=112 Obs: 1 carro 5 pneus contando com o step
  10. Ana
    #QT-4645 Dentre os rios importantes que apresentamos abaixo, assinale o que irá abastecer a Hidrelétrica de Belo Monte. B) Rio Xingu - A RESPOSTA ESTA MARCANDO COMO ERRADA!
  11. Elisângela
    #QT-4644 O Pico da Neblina é o ponto mais alto do Brasil. Está localizado no Estado do Amazonas com 2.995.30 metros de altitude.
  12. Laura Maryelle
    #QT-4632 Se R$4680,00 for investido a um juros simples de 2,5% ira render R$936,00 em 8 meses e não R$720 que seria o rendimento de R$3600,00.

Deixe uma resposta