Simulado de concurso para Servente Escolar

Simulado com questões especificas retiradas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Servente Escolar, que exige ensino fundamental. Organizadoras: REIS & REIS, Fundep – Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa, FEPESE e outras.

Questão 1

Na etapa de separação do lixo, quais cores devem ter as lixeiras que correspondem a metal e vidro, respectivamente?




Questão 2

Assinale a alternativa que corresponde a um alimento que deve ser consumido diariamente para que uma criança tenha uma alimentação balanceada e saudável.




Questão 3

Sobre a CIPA temos as afirmativas as seguir:

I- Os representantes dos empregadores, titulares e suplentes serão por eles designados;
II- Os representantes dos empregados, titulares e suplentes, serão eleitos em escrutínio secreto, do qual participem, independentemente de filiação sindical, exclusivamente os empregados interessados;
III- O mandato dos membros eleitos da CIPA terá a duração de um ano, permitida uma reeleição.

Estão corretas as afirmativas:




Questão 4

A inalação de poeira oriunda de serviço de usinagem, corte ou abrasão, podendo causar desde irritação até o comprometimento total dos órgãos respiratórios.
Qual é o EPI adequado para situação acima?




Questão 5

Em uma escola, para que o piso da cozinha se mantenha devidamente higienizado, deve-se limpá-lo:




Questão 6

O sistema métrico decimal é adotado no Brasil e tem como unidade fundamental para medir comprimentos o:




Questão 7

A reciclagem é um passo muito importante na preservação do meio ambiente.
Assinale a alternativa que corresponde a um material não reciclável.




Questão 8

Sobre o manipulador de alimentos, pode-se dizer que são:




Questão 9

Em relação à segurança alimentar, analise as afirmativas e assinale com V as verdadeiras e F as falsas.

( ) Segurança alimentar é garantir acesso ao alimento em quantidade e qualidade adequadas, de forma permanente.
( ) Segurança alimentar é também aproveitar ao máximo os nutrientes.
( ) Segurança alimentar é também preparar alimentos de forma que não ofereçam perigo à saúde.

Assinale a sequência CORRETA.




Questão 10

Os alimentos devem ser armazenados:




Tempo de simulado:

Deixe uma resposta