Simulado de concurso para Servente Escolar

Simulado com questões especificas retiradas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Servente Escolar, que exige ensino fundamental. Organizadoras: REIS & REIS, Fundep – Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa, FEPESE e outras.

Questão 1

Uma carne descongelada que se encontra com aspecto pegajoso, cor esverdeada e forte odor deve imediatamente ser:




Questão 2

As execuções das atividades com acesso por cordas devem ser executadas, exceto:




Questão 3

São considerados recicláveis aqueles resíduos que constituem interesse de transformação, que têm mercado ou operação que viabiliza sua transformação industrial.
Dentre as alternativas abaixo, qual é um tipo de papel não reciclável?




Questão 4

Na etapa de separação do lixo, quais cores devem ter as lixeiras que correspondem a metal e vidro, respectivamente?




Questão 5

Os alimentos devem ser armazenados:




Questão 6

A reciclagem é um passo muito importante na preservação do meio ambiente.
Assinale a alternativa que corresponde a um material não reciclável.




Questão 7

Sobre o manipulador de alimentos, pode-se dizer que são:




Questão 8

A inalação de poeira oriunda de serviço de usinagem, corte ou abrasão, podendo causar desde irritação até o comprometimento total dos órgãos respiratórios.
Qual é o EPI adequado para situação acima?




Questão 9

Leia as afirmativas abaixo, sobre os benefícios da adoção do Mapa de Risco, e assinale V para as afirmativas verdadeiras e F para as afirmativas falsas:

( ) Identificação prévia dos riscos existentes nos locais de trabalho aos quais os trabalhadores poderão estar expostos;
( ) Conscientização quanto ao uso adequado das medidas e dos equipamentos de proteção coletiva e individual;
( ) Redução de gastos com acidentes e doenças, medicação, indenização, substituição de trabalhadores e danos patrimoniais;
( ) Facilitação da gestão de saúde e segurança no trabalho com aumento da segurança interna e externa;
( ) Melhoria do clima organizacional, maior produtividade, competitividade e lucratividade.

Marque a sequência correta:




Questão 10

Em relação aos cuidados durante o armazenamento de alimentos, assinale a alternativa INCORRETA.




Tempo de simulado:

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