Simulado de concurso para Nutricionista

Confira simulado especifico com questões de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Nutricionista, que exige ensino superior. Organizadoras: Crescer Consultorias, FUNRIO e outras.

Questão 1

De acordo com a Diretriz de Prevenção Cardiovasular, a quantidade considerada máxima saudável para a ingestão alimentar diária de cloreto de sódio (sal de cozinha) é de




Questão 2

Segundo Vitolo (2008), a diabetes gestacional é definida como uma situação em que ocorre intolerância ao açúcar durante o período gestacional.
São fatores de risco para desenvolvimento de diabetes gestacional, exceto:




Questão 3

Alguns estudos evidenciam que adequadas concentrações de carboidratos melhoram a sensibilidade a ação da insulina. A Organização Mundial de Saúde (OMS) não recomenda concentrações, deste macronutriente, inferiores a




Questão 4

A _________________ capacidade de adaptação dos cereais a diversas condições de clima e solo, conhecidas como _____________________________________________, contribui para sua ________________________________em diversas partes do globo e são motivos adicionais para justificar seu _______________________ consumo.




Questão 5

O código de defesa do consumidor no que diz respeito a aditivos nos alimentos, alerta para os corantes artificiais porque podem causar alergia. Um destes corantes citados pelo código é




Questão 6

Os cereais são responsáveis por grande parte da energia e da proteína que ingerimos, depois de cozidos, podem apresentar redução de cerca de 1/3 em sua concentração de glicídios. Marque a alternativa que cita o processo responsável por esta redução.




Questão 7

Algumas frutas se prestam melhor ao amadurecimento pós-coleta e podem ser mantidas a temperatura ambiente até a maturação, já outras exigem refrigeração imediata. Marque a alternativa que cita exemplos de frutas compatíveis com armazenamento à temperatura ambiente até o amadurecimento pleno.




Questão 8

A recomendação de ingestão de sódio diária apresentada pela Organização Mundial de Saúde é de:




Questão 9

Marque a opção que cita a operação de redução, por método físico e ou agente químico, do número de microorganismos a um nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento.




Questão 10

Sobre o regimento do serviço de Alimentação e Nutrição podemos afirmar que




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