Simulado de concurso para Nutricionista

Confira simulado especifico com questões de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Técnico Agrícola, que exige ensino médio/técnico. Organizadoras: Crescer Consultorias e outras.

Questão 1

Sobre os fatores que acometem o consumo alimentar do idoso, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:

I – Fatores socioeconômicos.

II – Fatores psicossociais.

III – Alterações fisiológicas.

Questão 2

Com relação ao Código de Ética profissional, julgue as afirmativas a seguir e, ao final, assinale a opção correta:

I – É direito do nutricionista exercer a função de supervisor de estágios em seu local de trabalho.

II – Na realização de pesquisa, é dever do nutricionista respeitar o meio ambiente.

III – É vedado ao nutricionista delegar suas funções e responsabilidades privativas a pessoas habilitadas.

Questão 3

Para a preservação da síntese proteica e da função hepática em indivíduos com encefalopatia hepática são preconizados os aminoácidos de cadeia ramificada (AACR), que são:

Questão 4

Segundo as atuais classificações diagnósticas, os Transtornos alimentares que não preenchem todos os critérios diagnósticos e que apresentam manifestações clínicas mais leves subclínicas) ou incompletas são classificados como

Questão 5

A ênfase em um único nutriente ou alimento tem perdido o foco em relação ao tratamento não medicamentoso da Hipertensão Arterial. A avaliação do padrão alimentar total permite conhecer melhor o sinergismo entre os nutrientes e alimentos e conhecer melhor o estilo de vida do indivíduo. Com base no padrão da dieta DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension), analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).

( ) “Ela é rica em potássio, cálcio, magnésio e fibras, e contém quantidades reduzidas de colesterol, gordura total e saturada”.
( ) “Enfatiza o consumo de frutas, hortaliças e laticínios com baixo teor de gordura; inclui a ingestão de cereais integrais, frango, peixe e frutas oleaginosas; preconiza a redução da ingestão de carne vermelha, doces e bebidas com açúcar; possui quantidades generosas de azeite de oliva (fonte de gorduras monoinsaturadas) e inclui a ingestão moderada de vinho”.
( ) “A adoção da dieta DASH reduz a Pressão Arterial”.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.

Questão 6

Leia abaixo o fragmento do Capítulo 1 da 7ª Diretriz Brasileira de Hipertensão Arterial:

“O consumo excessivo de _____, um dos principais _____ para Hipertensão Arterial, associa-se a eventos _____ e renais”

Assinale a alternativa que preencha correta e respectivamente as lacunas.

Questão 7

De acordo com o Código de Ética e de Conduta do Nutricionista, Resolução n° 599, de 25 de fevereiro de 2018. Assinale a alternativa correspondente ao Capítulo IV, Meio de Comunicação e Informação:

Questão 8

Ao prescrever um plano alimentar, o profissional de nutrição deve-se atentar para a digestão, absorção e metabolismo dos nutrientes. Algumas interações podem potencializar a absorção outras podem dificultar ou até mesmo impedir a absorção de determinados nutrientes. Assinale a alternativa em que há uma interação positiva entre os nutrientes:

Questão 9

Os ácidos graxos saturados (AGS) apresentam importantes funções biológicas, porém seu consumo em excesso está associado à comprovados efeitos deletérios para o organismo, tanto no ponto de vista metabólico quanto cardiovascular. Sobre a substituição parcial de ácidos graxos saturados por ácidos graxos monoinsaturados (AGM) e poliinsaturados (AGP), analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).

( ) A substituição de AGS por carboidratos também pode elevar o risco de doenças cardiovasculares. Neste sentido, a substituição de AGS e carboidratos na dieta por AGP está associada a baixo risco cardiovascular.
( ) O modo de preparo de alguns alimentos têm papel fundamental no teor de gorduras dos alimentos. No caso dos peixes, o teor de poliinsaturados pode variar até 220 vezes para uma mesma espécie.
( ) A substituição por gorduras monoinsaturadas, como azeite de oliva e frutas oleaginosas, pode estar associada à redução do risco cardiovascular, porém as evidências são menos robustas do que em relação às poliinsaturadas.

Assinale a alternativa que apresenta a sequrncia correta de cima para baixo´

Questão 10

Com relação aos objetivos da técnica dietética, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:

I – dietéticos.

II – digestivos.

III – higiênicos.

IV – eugênicos.

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