Simulado de concurso para Nutricionista

Confira simulado especifico com questões de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Nutricionista, que exige ensino superior. Organizadoras: Crescer Consultorias, FUNRIO e outras.

Questão 1

A constipação intestinal é uma queixa muito frequente das gestantes e ela pode ocorrer devido à ação de qual hormônio?

Questão 2

Para o tratamento de úlceras e tumores gástricos existem alguns tipos de cirurgias gástricas. A gastrectomia em Billroth II é caracterizada por uma

Questão 3

Cerca de 5% a 20% dos pacientes diabéticos hospitalizados são afetados pela hipoglicemia, principalmente aqueles que são tratados com insulina ou antidiabéticos, mas também pacientes não diabéticos com históricos de cirurgias digestivas, câncer ou patologias graves, podem apresentar quadros de hipoglicemia. Em relação à hipoglicemia, assinale a alternativa correta.

Questão 4

A nutrição foi instituída no Brasil na década de 1930 como parte do projeto modernizador da Era Vargas. Na América Latina a nutrição sofreu forte influência de um médico argentino, chamado:

Questão 5

Marque verdadeiro ou falso nas afirmativas abaixo e depois marque a alternativa correta:

( ) Ao aplicar água gelada a alimentos por 2 a 10 minutos, o branqueamento promove estabilização enzimática.
( ) O uso do calor contribui para o controle da contaminação microbiana e facilita os processos de remoção de cascas.
( ) Alimentos vegetais conservados por congelamento devem ser branqueados para apresentarem melhor aparência e textura.

Questão 6

Leia o fragmento abaixo, referente à atuação metabólica de um micronutriente:

“O _____ atua como _____ em mais de 300 reações metabólicas, desempenhando papel fundamental no metabolismo da _____, na homeostase insulínica e glicêmica e na síntese de adenosina trifosfato, proteínas e _____.”

Assinale a alternativa que preencha correta e respectivamente as lacunas.

Questão 7

O Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2) pode ser prevenido ou, pelo menos, retardado, por meio de intervenção em pessoas com alto risco para diabetes e nos indivíduos com pré-diabetes. Em relação às recomendações da Sociedade Brasileira de Diabetes sobre a mudança do estilo de vida nestes casos, assinale a alternativa correta.

Questão 8

É muito importante que o Nutricionista avalie e controle o consumo de insumos. Quando existe consumo menor do que o previsto e a antecipação no prazo de entrega de insumos, deve-se alertar porque o nível de estoque é

Questão 9

O carboidrato é o macronutriente que tem a função de fornecer a maior fonte de energia para o corpo. Sobre ele é correto afirmar que:

Questão 10

Algumas frutas se prestam melhor ao amadurecimento pós-coleta e podem ser mantidas a temperatura ambiente até a maturação, já outras exigem refrigeração imediata. Marque a alternativa que cita exemplos de frutas compatíveis com armazenamento à temperatura ambiente até o amadurecimento pleno.

Tempo de simulado:
Informe Erro Carregando...

Um comentário

  1. Josiane
    #QT-6874 Essa resposta está errada, a recomendação é suplementar 400mcg de ácido fólico durante toda gestação. https://saudeamanha.fiocruz.br/oms-divulga-novas-recomendacoes-para-gravidas/#.X70UsWhKjIU

Deixe uma resposta