Simulado de concurso para Merendeira

Confira simulado com questões especificas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Merendeira, que exige ensino fundamental. Organizadoras: Instituto Machado de Assis, AMEOSC – Associação dos Municípios do Extremo Oeste de Santa Catarina e outras.

Questão 1

Sobre a higienização correta das mãos, analise as afirmativas abaixo:

I- Molhar as mãos e antebraço em água corrente, ensaboar com sabão bactericida e retirar o sabão em água corrente.
II- Deve-se esfregar todas as regiões das mãos.
III- Secar bem as mãos após a lavagem usando papel toalha ou outro sistema eficiente.

O número de afirmativas corretas corresponde a:

Questão 2

Assinale a alternativa que não apresenta um alimento derivado do leite:

Questão 3

Na rotina de limpeza de um ambiente onde ocorre preparação de alimentos existem diversas frequências de limpeza (diária, semanal e conforme necessidade). Não é necessária a limpeza diária de:

Questão 4

Assinale a maneira mais apropriada de servir refeições às crianças na unidade escolar:

Questão 5

São cuidados com o lixo produzido em uma cozinha para evitar a proliferação de insetos, EXCETO:

Questão 6

Os alimentos que não oferecem riscos à saúde de quem o está consumindo, ou seja, o alimento sem riscos de contaminação e que obedecem normas na hora de sua fabricação é denominado de:

Questão 7

Das alternativas abaixo, assinale aquela que apresenta a forma correta de armazenar cereais:

Questão 8

Sobre a preparação de cafés, assinale a alternativa INCORRETA:

Questão 9

Na rotina de limpeza de uma cozinha, deve ser limpo diariamente:

Questão 10

Ao armazenar carnes no congelador, a temperatura ideal para que não haja a multiplicação de patógenos no alimento deve ser:

Tempo de simulado:
Informe Erro Carregando...

2 comentários

  1. Elvira ferreira
    Tem que estudar muito se não errar feio...
  2. ARIANE
    não estou tão mal assim!

Deixe uma resposta