Simulado de concurso para Merendeira Confira simulado com questões especificas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Merendeira, que exige ensino fundamental. Organizadoras: Instituto Machado de Assis, AMEOSC – Associação dos Municípios do Extremo Oeste de Santa Catarina e outras. Questão 1Os alimentos (frutas, legumes e verduras) que são consumidos crus, devem ser colocados na seguinte solução para higienização: A) Álcool em gel. B) Água bidestilada. C) Clorexidina. D) Solução Clorada (1 litro de água para 1 colher sopa de água sanitária própria para uso em alimentos). Questão 2Assinale a alternativa que não apresenta uma atitude INCORRETA no ambiente de trabalho onde ocorre preparação de alimentos: A) Espirrar, falar, cantar ou tossir sobre os alimentos. B) Colocar o dedo na boca; nariz, olhos e ouvidos. C) Enxugar o suor com as mãos, panos de prato, aventais ou uniformes. D) Experimentar a comida com talher limpo e não devolvê- lo à panela sem prévia higienização. Questão 3A higiene corporal é fundamental para a proteção dos alimentos. São regras de higiene pessoal que deve ser observadas pelos preparadores de alimentos, EXCETO: A) Usar toucas ou redes de proteção para o cabelo. B) As roupas (uniformE) para manipular os alimentos devem ser claras, limpas e separadas especificamente para este fim. C) O uso de adornos como brincos, anéis, alianças, relógios entre outros é incentivado para boa apresentação pessoal. D) As unhas devem ser curtas, sem esmalte ou base. Questão 4Sobre o cuidado em geral na aquisição de alimentos, NÃO está correta a seguinte ação: A) Ficar atento ao prazo de validade dos produtos. B) Comprar latas que estejam amassadas, enferrujadas ou estufadas. C) Não comprar ovos rachados. D) Cuidado com as carnes com cheiro e cor estranhas. Compre somente se estiverem frescas, brilhantes, sem cheiro forte Questão 5Sobre a higienização correta das mãos, analise as afirmativas abaixo: I- Molhar as mãos e antebraço em água corrente, ensaboar com sabão bactericida e retirar o sabão em água corrente. II- Deve-se esfregar todas as regiões das mãos. III- Secar bem as mãos após a lavagem usando papel toalha ou outro sistema eficiente. O número de afirmativas corretas corresponde a: A) Zero. B) Uma. C) Duas. D) Três. Questão 6Ao armazenar carnes no congelador, a temperatura ideal para que não haja a multiplicação de patógenos no alimento deve ser: A) Abaixo de 0ºC. B) Entre 10ºC e 20ºC. C) Entre 30ºC e 45ºC. D) Acima de 20ºC. Questão 7Assinale a maneira mais apropriada de servir refeições às crianças na unidade escolar: A) Devem ser servidas exclusivamente em quadras poliesportivas. B) Devem ser servidas em sala de aula, coletivamente. C) Devem ser servidas no refeitório da escola, individualmente e em fila. D) Devem ser servidas em qualquer lugar dentro da escola. Questão 8No procedimento básico de limpeza de um determinado ambiente são realizadas as atividades abaixo. Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta (do início ao final) de realização das atividades: 1- Enxaguar cuidadosamente, retirando todo o sabão ou detergente; 2- Puxar a água com o rodo e secar em seguida; 3- Lavar com água, sabão ou detergente, esfregando bem; 4- Retirar os lixos com o auxílio de pás ou similares; A) 4, 3, 1 e 2. B) 3, 1, 2 e 4. C) 3, 2, 4 e 1. D) 2, 4, 1 e 2. Questão 9Os materiais presentes em uma cozinha podem ser classificados como de consumo e permanentes. Assinale a alternativa que apresenta um material permanente: A) Gás de cozinha. B) Farinha. C) Café. D) Mesa. Questão 10São tipos de microrganismos: I - fungos; II - roedores; III - bactérias. Dos itens acima: A) Apenas os itens I e II estão corretos. B) Apenas os itens I e III estão corretos. C) Apenas os itens II e III estão corretos. D) Todos os itens estão corretos. Tempo de simulado: Compartilhe! Facebook Twitter Google + Whatsapp