Simulado de concurso para Merendeira

Confira simulado com questões especificas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Merendeira, que exige ensino fundamental. Organizadoras: Instituto Machado de Assis, AMEOSC – Associação dos Municípios do Extremo Oeste de Santa Catarina e outras.

Questão 1

No procedimento básico de limpeza de um determinado ambiente são realizadas as atividades abaixo. Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta (do início ao final) de realização das atividades:

1- Enxaguar cuidadosamente, retirando todo o sabão ou detergente;
2- Puxar a água com o rodo e secar em seguida;
3- Lavar com água, sabão ou detergente, esfregando bem;
4- Retirar os lixos com o auxílio de pás ou similares;




Questão 2

Assinale a alternativa que não apresenta um alimento derivado do leite:




Questão 3

Assinale (V) para as afirmações verdadeiras e (F) para as afirmações falsas sobre a maneira correta de higienizar o ambiente da cozinha:

(__) Lavar com água e sabão as paredes, pisos, pias e ralos.
(__) Utilizar água sanitária e deixar agir por 3 minutos.
(__) Enxaguar bem todas as partes da cozinha.




Questão 4

Sobre a higienização correta das mãos, analise as afirmativas abaixo:

I- Molhar as mãos e antebraço em água corrente, ensaboar com sabão bactericida e retirar o sabão em água corrente.
II- Deve-se esfregar todas as regiões das mãos.
III- Secar bem as mãos após a lavagem usando papel toalha ou outro sistema eficiente.

O número de afirmativas corretas corresponde a:




Questão 5

A tarefa de eliminar a sujeira de um ambiente fica mais simples e rápida com o auxílio de uma espécie de esfregão cujo mecanismo absorve as impurezas, evitando que o funcionário tenha contato direto com os resíduos e os produtos de limpeza. Este utensílio utilizado na limpeza denomina-se:




Questão 6

São regras que devem ser seguidas na preparação de alimentos, EXCETO:




Questão 7

A higiene corporal é fundamental para a proteção dos alimentos. São regras de higiene pessoal que deve ser observadas pelos preparadores de alimentos, EXCETO:




Questão 8

Quando o alimento é contaminado por microrganismo (bactérias, vírus, fungos e parasitas) que não podemos ver a olho nu, trata-se de uma contaminação:




Questão 9

São tipos de microrganismos:

I - fungos;
II - roedores;
III - bactérias.

Dos itens acima:




Questão 10

Assinale a alternativa que apresenta uma maneira incorreta de higiene ao manipular alimentos na cozinha:




Tempo de simulado:

Um comentário

  1. Elvira ferreira
    Tem que estudar muito se não errar feio...

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