Simulado de concurso para Merendeira

Confira simulado com questões especificas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Merendeira, que exige ensino fundamental. Organizadoras: Instituto Machado de Assis, AMEOSC – Associação dos Municípios do Extremo Oeste de Santa Catarina e outras.

Questão 1

Os alimentos (frutas, legumes e verduras) que são consumidos crus, devem ser colocados na seguinte solução para higienização:




Questão 2

Assinale a alternativa que não apresenta uma atitude INCORRETA no ambiente de trabalho onde ocorre preparação de alimentos:




Questão 3

A higiene corporal é fundamental para a proteção dos alimentos. São regras de higiene pessoal que deve ser observadas pelos preparadores de alimentos, EXCETO:




Questão 4

Sobre o cuidado em geral na aquisição de alimentos, NÃO está correta a seguinte ação:




Questão 5

Sobre a higienização correta das mãos, analise as afirmativas abaixo:

I- Molhar as mãos e antebraço em água corrente, ensaboar com sabão bactericida e retirar o sabão em água corrente.
II- Deve-se esfregar todas as regiões das mãos.
III- Secar bem as mãos após a lavagem usando papel toalha ou outro sistema eficiente.

O número de afirmativas corretas corresponde a:




Questão 6

Ao armazenar carnes no congelador, a temperatura ideal para que não haja a multiplicação de patógenos no alimento deve ser:




Questão 7

Assinale a maneira mais apropriada de servir refeições às crianças na unidade escolar:




Questão 8

No procedimento básico de limpeza de um determinado ambiente são realizadas as atividades abaixo. Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta (do início ao final) de realização das atividades:

1- Enxaguar cuidadosamente, retirando todo o sabão ou detergente;
2- Puxar a água com o rodo e secar em seguida;
3- Lavar com água, sabão ou detergente, esfregando bem;
4- Retirar os lixos com o auxílio de pás ou similares;




Questão 9

Os materiais presentes em uma cozinha podem ser classificados como de consumo e permanentes. Assinale a alternativa que apresenta um material permanente:




Questão 10

São tipos de microrganismos:

I - fungos;
II - roedores;
III - bactérias.

Dos itens acima:




Tempo de simulado:

2 comentários

  1. Elvira ferreira
    Tem que estudar muito se não errar feio...
  2. ARIANE
    não estou tão mal assim!

Deixe uma resposta