Prefeitura de Barueri (SP) abre concurso para Assistente e Merendeira

sp-barueri-brasaoA Prefeitura do Município de Barueri, em São Paulo, publicou o edital de abertura do concurso público para o provimento de 140 vagas nos cargos de Merendeira e Assistente de Maternal Feminino, que exigem níveis fundamental e médio, respectivamente. A organização está sob a responsabilidade da RBO Assessoria Pública e Projetos Municipais. O salário mensal será de R$ 1.077,83 ou R$ 1.324,19.

As inscrições serão realizadas pela internet, por meio do endereço eletrônico www.rboconcursos.com.br, tendo inicio às 8h do dia 8 de abril e término às 23h59 do dia 29 de abril de 2015. A taxa custa R$ 12,30 para ambos os postos.


Na impossibilidade de acesso particular à internet, o interessado poderá utilizar, gratuitamente, para a realização da inscrição, no período de inscrição, de segunda a sexta-feira, exceto feriados, das 10h às 17h, o Posto de Inscrições localizado no Ganha Tempo – Av. Henriqueta Mendes Guerra, 550 – Centro – Barueri – SP.

As provas objetivas serão realizadas na cidade de Barueri-SP, na data provável de de 24 de maio de 2015, em locais e horários a serem comunicados oportunamente por meio de Edital de Convocação, a partir do dia 16 de maio de 2015. No turna da manhã, será aplicada a prova para Merendeira e no turno da tarde para Assistente.

ATRIBUIÇÕES

ASSISTENTE DO MATERNAL FEMININO – Executar serviços de atendimento às crianças em suas necessidades diárias, cuidando da alimentação, higiene, recreação, repouso e outras tarefas correlatas; participar sob orientação do Pedagogo do planejamento, elaboração e execução das atividades de educação infantil; recepcionar as crianças na entrada e saída, organizar o material didático e de recreação; orientar as crianças na formação de hábitos de higiene, em boas maneiras e na adaptação e bem estar; controlar a frequência e o material individual de cada criança; ajudar a servir a alimentação; cuidar e orientar na hora do banho, orientando-as a se vestir, calçar, se pentear, escovar os dentes e organizar seus pertences; acompanhar brincadeiras, controlar horários de repouso, promover atividades recreativas e lúdicas utilizando jogos e brincadeiras em grupo; executar outras atividades correlatas atribuídas pelo superior imediato.

MERENDEIRA – Executar tarefas inerentes ao preparo e distribuição da alimentação; receber gêneros alimentícios necessários à confecção das preparações; conferir e armazenar de acordo com as normas e instruções estabelecidas para obter melhor aproveitamento e conservação dos mesmos; verificar o estoque e a necessidade de gêneros alimentícios para o preparo da refeição; selecionar os ingredientes necessários ao preparo das refeições separando-os e medindo-os de acordo com o cardápio estabelecido; preparar as refeições lavando, descascando, cortando, temperando, refogando e cozendo os alimentos de acordo com orientação superior; distribuir a refeição preparada, entregando-as conforme rotina determinada para atender os usuários de maneira que não haja desperdício; retirar uma amostra conforme orientação de cada superior de cada refeição, inclusive água em todos períodos de distribuição; proceder a contagem do número de refeições servidas por intervalo; efetuar a pesagem e registro de sobras e restos alimentares, utilizando balanças apropriadas e anotando os resultados em fichas específicas para permitir a avaliação da aceitação da alimentação; proceder a retirada dos sacos de lixos utilizados para serviços da cozinha, colocando-os em lixeiras externas; dispor quando da limpeza da louça, talheres e utensílios empregados ao preparo das refeições, providenciar sua lavagem e guarda, para deixá-los em condições de uso imediato; efetuar a limpeza da cozinha, dispensa, equipamentos, azulejos, vidros, tampos, pisos e pano de pratos; zelar pela guarda, conservação e higienização de todos equipamentos da cozinha que estejam sob sua responsabilidade atendendo as normas de segurança; efetuar o controle de material existentes no setor discriminando se por peça e respectivas quantidades para manter o estoque e evitar extravios, preenchendo a ficha de controle de estoque conforme determinação superior; notificar o superior sobre quebra ou danos de material, instalação ou equipamentos de cozinha; verificar a necessidade de gás nos cilindros, solicitando ao superior reposição conforme necessidade; manter o asseio (unhas limpas, sem esmaltes, curtas e aparadas) e higiene pessoal conforme orientação superior; executar outras tarefas correlatas que lhe forem atribuídas pelo superior imediato.

Edital Concurso Barueri 2015Clique aqui

Atualizado 9 anos atrás