Prefeitura de Itajaí (SC) abre concurso com 15 oportunidades

Com o objetivo de preencher 15 vagas, a Prefeitura da cidade catarinense de Itajaí realiza concurso público nº. 01/2014. O certame oferece oportunidades para Profissionais de Educação Física e Nutricionista, para ocupar cargos vagos na Fundação Municipal de Esporte e Lazer. As funções proporciona salários de R$ 2.850,00 e R$ 2.974,19 e exigem Conclusão de Curso Superior em Educação Física Bacharelado ou Licenciatura + registro no Conselho Regional e Curso Superior em Nutrição + registro no Conselho Regional, respectivamente.

A inscrição deverá ser feita exclusivamente pela internet pelo site da UNIVALI, até às 16h do dia 11 de abril de 2014. A taxa de participação custa R$ 100,00.


A prova objetiva para todos os candidatos será realizada nas dependências da Universidade do Vale do Itajaí – UNIVALI – Campus Itajaí – SC, na data provável de 25 de maio de 2014, com início às 09 horas e término às 12 horas. O local de realização da prova poderá ser confirmado a partir do dia 23 de abril de 2014.

DAS ATRIBUIÇÕES DOS CARGOS

Aos ocupantes dos cargos, objeto deste Concurso Público competirá as seguintes atribuições:

PROFISSIONAL DE EDUCAÇÃO FÍSICA Atuar nas diversas manifestações da Educação Física como: ginásticas, exercícios físicos, esportes, jogos, lutas, capoeira, artes marciais, danças, atividades rítmicas, expressivas e acrobáticas, musculação, lazer, recreação, ergonomia, relaxamento corporal, ioga, exercícios compensatórios à atividade laboral e do cotidiano e outras práticas corporais, tendo como propósito prestar serviços que favoreçam o desenvolvimento da educação e da saúde, contribuindo para a capacitação e/ou restabelecimento de níveis adequados de desempenho e condicionamento fisiocorporal dos seus beneficiários, visando à consecução do bem-estar e da qualidade de vida, da consciência, da expressão e estética do movimento, da prevenção de doenças, de acidentes, de problemas posturais, da compensação de distúrbios funcionais, contribuindo para a consecução da autonomia, da autoestima, da cooperação, da solidariedade, da integração, da cidadania, das relações sociais e a preservação do meio ambiente, observados os preceitos de responsabilidade, segurança, qualidade técnica e ética no atendimento individual e coletivo. Para tanto o profissional deverá:

• Desenvolver atividades físicas com crianças, jovens, adultos e idosos, ensinar técnicas esportivas, realizar treinamentos especializados, instruindo acerca dos princípios e regras inerentes a respectiva modalidade/atividade.

• Planejar, prescrever e ministrar/orientar treinamentos e/ou exercício físico.

• Avaliar e supervisionar o preparo físico e desempenho dos beneficiários.

• Acompanhar e supervisionar as práticas esportivas ou de atividades físicas, visando a segurança dos usuários.

• Zelar pela qualidade da aprendizagem dos beneficiários.

• Elaborar informes técnicos e científicos nas áreas das atividades físicas e/ou esportivas.

• Elaborar programas e planos, atendendo ao avanço da tecnologia na sua modalidade/atividade.

• Contribuir para o aprimoramento da qualidade na sua modalidade/atividade.

• Atualizar-se em sua área de conhecimento, bem como sobre a legislação esportiva e profissional vigente.

• Cooperar com serviços de administração, planejamento, inspeção, supervisão e orientação de seus beneficiários.

• Participar de reuniões, encontros, atividades cívicas e culturais.

• Constatar necessidades e encaminhar os beneficiários aos setores específicos de atendimento.

• Zelar pela modalidade/atividade e pelas instalações, materiais e equipamentos de trabalho.

• Desenvolver e aplicar políticas públicas voltadas para o esporte e para saúde.

• Zelar pela prevenção e promoção de saúde.

• Participar das atividades e competições oficiais em que a Fundação Municipal de Esporte e Lazer promover e participar ou estiver envolvida.

• Cumprir e fazer cumprir o Código de Ética Profissional, e a legislação vigente, bem como as normas e regulamentos.

• Apresentar Plano de Trabalho e Relatório Anual e sempre que solicitado pelas chefias imediatas.

• Executar tarefas correlatas.

NUTRICIONISTA

• Coordenar e supervisionar a implantação e implementação de programa alimentar e nutricional, voltada para os atletas ligado a Fundação Municipal de Esporte e Lazer, bem como desenvolver ações destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar políticas, programas, cursos, pesquisas ou eventos, direta ou indiretamente relacionadas com alimentação e nutrição desportiva.

• Integrar fóruns de controle social, promover articulações e parcerias intersetoriais e interinstitucionais, promover, participar e divulgar estudos e pesquisas na área de atuação, prestar serviços de auditoria, consultoria e assessoria na área, participar da elaboração e revisão da legislação e códigos da área, contribuindo com a implementação da Política Nacional de Alimentação.

• Participar do planejamento e execução de programas de treinamento, estágios e educação continuada, contribuindo com a qualificação dos recursos humanos em sua área de atuação.

• Coordenar a vigilância epidemiológica das doenças relacionadas à alimentação e nutrição esportiva, identificando, notificando e investigando os casos que apresentam doenças relacionadas à alimentação e nutrição, visando propor medidas preventivas e de controle, melhorando a qualidade de vida e de saúde da população.

• Programar, elaborar e avaliar os cardápios dos atletas, calculando os parâmetros nutricionais para atendimento com base em recomendações, avaliação e necessidades nutricionais específicas, adequando-os as faixas etárias, perfil e necessidades dos atletas atendidos.

• Desenvolver os receituários e respectivas fichas técnicas, avaliando periodicamente as preparações culinárias, avaliando o rendimento e custo das refeições/preparações culinárias.

• Identificar atletas portadores de patologias e deficiências associadas à nutrição, visando o atendimento nutricional adequado.

• Elaborar e implantar o manual de Boas Práticas, avaliando e atualizando os procedimentos operacionais padronizados, sempre que necessário, visando garantir a segurança nutricional nas refeições fornecidas.

• Planejar, orientar e supervisionar as atividades de seleção, aquisição, armazenamento, produção e distribuição dos alimentos, zelando pela qualidade dos produtos, observadas as boas práticas higiênicas e sanitárias.

• Planejar, e supervisionar a execução da adequação de instalações físicas, equipamentos e utensílios, de acordo com as inovações tecnológicas.

• Planejar, implantar, coordenar e supervisionar as atividades de pré-preparo, preparo e distribuição de refeições/preparações culinárias.

• Colaborar com as autoridades de fiscalização profissional e/ou sanitária, bem como capacitar os manipuladores de alimentos, de acordo com a legislação sanitária vigente.

• Coordenar, executar e supervisionar programas de educação permanente em alimentação e nutrição dos atletas, estimulando a conscientização de hábitos alimentares saudáveis, inclusive promovendo a consciência social, ecológica e ambiental.

• Efetuar o controle periódico da alimentação disponibilizada, e em caso de terceirização supervisionando e fiscalizando a produção de refeições destinadas a atendimento de atletas, garantindo que a empresa prestadora de serviços obedeça às normas específicas baixadas pelo Conselho Federal de nutricionistas para a área de alimentação coletiva.

• Planejar e executar ações de educação alimentar e nutricional, de acordo com diagnóstico nutricional encontrado, consolidando, analisando e avaliando dados antropométricos clínicos e laboratoriais, para diagnóstico nutricional, promovendo ações em consonância com a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) e Pacto pela Vida.

• Identificar risco nutricional para os atletas.

• Elaborar plano de trabalho anual, avaliando e definindo as prioridades, contemplando os procedimentos adotados para o desenvolvimento de atribuições específicas, aperfeiçoando o atendimento prestado à população assistida.

• Fazer cumprir a legislação sanitária vigente, efetuando controle periódico dos trabalhos executados e realizando ações de educação sanitária na área de alimentos, contribuindo com a segurança alimentar e nutricional.

• Orientar os atletas sobre a correta aquisição de alimentos, informando, ministrando oficinas, elaborando materiais didáticos, visando colaborar para que a população atendida invista os benefícios recebidos na aquisição de alimentos saudáveis.

• Trabalhar seguindo os preceitos da instituição, com ética, sob a égide do sigilo, confidencialidade e respeito ao indivíduo e comunidade, visando garantir os direitos humanos.

• Executar outras atribuições, correlatas às acima descritas, conforme demanda e/ou a critério de seu superior imediato.